16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
11 августа 2008, 19:23

Семь консорциумов прошли квалификационный этап в конкурсе по проекту развития аэропорта Пулково

Лента новостей

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала тех, кто примет участие в конкурсе.

Семь консорциумов прошли квалификационный этап в конкурсе по проекту развития аэропорта "Пулково". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала тех, кто примет участие в конкурсе -
Индийская «Джи Эм Ар Инфрастракчер» и турецкая TAV Airport Holding. За остальными стоят консорциумы из российских и иностранных партнеров. Так управляющая компания "Лидер" объединилась с Vienna Airport Group, "БазЭл" с сингапурской Changai Airport.

Третий консорциум "Ренессанс капитал" и австралийский инвестбанк Renaissance, владеющий аэропортами Сиднея, Копенгагена, Брюсселя и Бристоля. "Ренова ведет проект" с германской оператором Hochtief. ВТБ объединился с германской Fraport Group.

Как сообщили "Бизнес-ФМ" в "Базэле", компания Дерипаски готова заняться «Пулково», тем более что она уже имеет несколько аэропортовых проектов в России. Говорит представитель "Базового элемента" Сергей Рыбак:

«Мы активно занимаемся строительством аэропорта в Геленджике. Это будет первый российский аэропорт, практически построенный с нуля. Мы также занимаемся аэропортами Краснодара и Анапы, контролируем эти аэропорты. Мы потихоньку смотрим на остальные аэропорты в России и за пределами страны, и поэтому, конечно, Пулково был бы для нас интересен».

Объединение российских компаний с иностранными игроками повышает шансы на победу. Полагает директор аналитического департамента финансовой корпорации "Открытие" Халиль Шехмаметьев:

«С участием иностранных компаний, консорциум, они наверно имеют больше шансов на победу в силу того, то, что они имеют опыт. С другой стороны государство в нас заинтересованно в развитие собственных компаний. В этом отношении можно предположить, что «Базэл» у которой реализует проекты реконструкции Сочинского аэропорта, имеют хорошие шансы на победу и здесь».

Компании прошедшие первый тур должны до 5 февраля 2009 года представить конкретные предложения по модернизации "Пулково". Общий объем инвестиций более 25 млрд руб.

Победителя конкурса объявят 12 марта 2009 года. Он получит отремонтированный аэропорт в управление на 30 лет. Вложенные в проект инвестиции должны окупиться в течение 15 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию