16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
11 августа 2008, 19:38

Почта России не принимает денежных переводов в Грузию

Лента новостей

Помимо этого - ни письма, ни посылки не могут быть отправлены в страну из-за приостановки воздушного сообщения.

Почта России не принимает денежных переводов в Грузию. Помимо этого - ни письма, ни посылки не могут быть отправлены в страну из-за приостановки воздушного сообщения. Подробнее о том, можно ли отправить еще деньги через коммерческие банки и для кого опаснее прекращение взаимодействия кредитных организаций Грузии и России, - журналист Бизнес FM Елена Иванкина.

 

В первом полугодии в Грузию из России было переведено 276 миллионов долларов. Это 60% от общего объема переводов денег в страну. С каждым годом этот показатель увеличивается.
Распоряжений прекратить переводить деньги в Грузию не поступало. Просто произошел технический сбой на международных линиях связи между Грузией и Россией, говорит пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Ласкина:

«Почтовое сообщение с Грузией было прервано по техническим причинам. Письма и посылки в Грузию оттуда не могут быть доставлены в связи с тем, что между двумя странами 9 августа было прекращено авиационное сообщение, при помощи которого доставляется подавляющая часть корреспонденции. Почтовые денежные переводы в отделение ГУП почты не принимаются из-за технических сбоев в системе связи, после ликвидации сбоя денежные переводы будут возобновлены».

Ласкина отметила, что намерено задерживать средства ни кто не собирается, как только технические проблемы будут улажены - почтовые переводы денег снова будут возможны. При этом российские банки не заявляли о подобных проблемах. Хотя, некоторые из них предпочитают вообще не вести бизнес в Грузии.

Так ситуацию прокомментировал член Совета директоров Альфа-банка Александр Гафин:

«Мы же понимаем, что связывает интересы этого региона вообще, перевести деньги, чтобы потом назад не дождаться, зачем?»

Если банки по собственной инициативе или какой-то иной причине вынуждены будут прекратить переводить деньги в Грузию, для самих кредитных организаций потеря этого рынка пройдет незаметно, говорит член комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Павел Медведев:

«Для какого-то конкретного человека невозможность перевести деньги в Грузию просто смертельна, если он не сможет туда деньги перевести, ну что ж его семья будет делать? Во всемирном историческом масштабе Грузия, конечно, не очень важна для России и вообще для кого бы то ни было, для какой бы то ни было страны, но в таких масштабах невозможно мыслить, когда речь идет об интересах отдельных людей».

Эксперты отмечают, что работа в Грузии вообще не слишком интересна для Российских банков с точки зрения доходов. Те немногочисленные дочерние банки, которые есть у кредитных организаций в Грузии могут быть закрыты с учетом военной обстановки в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию