16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
12 августа 2008, 09:48

Главным орудием войны на Кавказе стали информационные сообщения из российского и грузинского штабов

Лента новостей

Вместо пушек и систем залпового огня главным орудием войны на Кавказе стали информационные сообщения из российского и грузинского штабов. Спустя четверо суток после начала грузинской агрессии в Южной Осетии обстановка в Цхинвали постепенно нормализовалась.

Вместо пушек и систем залпового огня главным орудием войны на Кавказе стали информационные сообщения из российского и грузинского штабов. Спустя четверо суток после начала грузинской агрессии в Южной Осетии обстановка в Цхинвали постепенно нормализовалась. Подробности у корреспондента Business FM Михаила Каранта.

К вечеру понедельника стрельба вокруг города стихла, и генералы перешли к полномасштабной информационной войне, победу в которой пока одерживает Тбилиси. Минобороны Грузии выпустила целую обойму заявлений о том, что российские военные находятся уже чуть ли не на подступах к Тбилиси и бомбят Цхинвали. Ситуацию в эфире Business FM прокомментировал Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили:


«Михаил Саакашвили выступил с обращением к нации и призвал граждан не покидать столицу. Якобы сил для защиты Тбилиси достаточно. Российское оборонное ведомство Россия не скрывает, что проводит операции за пределами зоны конфликта. В частности войска входили в город Сенаки для того, чтобы цитирую: ликвидируют угрозу повторной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии. При этом российские генералы подчеркнули: планов продвижения в сторону Тбилиси не было и нет. А слухи, распространяемые грузинским руководством, говорят о простой панике».

Перерыв в боевых действиях позволил российским спасателям, которые в понедельник прибыли в Цхинвали, приступить к развертыванию двух мобильных госпиталей. Говорит начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова:

«Наши врачи очень опытные. Это для нас привычная работа. Мы работаем, оперируем, оказываем помощь. Есть необходимое оборудование, медикаменты. В Северную Осетию уже прибыло 17 тонн медикаментов. При необходимости пациенты отправляются в стационар, где они долечиваются. Если будет необходимость вывоза пациентов в другие субъекты РФ, в том числе в Москву, для этого у нас в готовности есть авиация, вертолёт, самолёт».

Уже ночью премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе собирает специальный брифинг. Он сообщил, что в ближайшее время в Тбилиси должны приехать президенты пяти государств - Польши, Украины, Франции, Эстонии и Литвы. В Москве между тем ждут Николя Саркози. Франция как председатель ЕС предлагает план мирного урегулирования с учетом российской позиции. Речь идет прекращение огня и отвод российской и грузинской армий на старые позиции - до начала противостояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию