16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3189
  • RTS1153.73
12 августа 2008, 16:14

Обзор рынков

Лента новостей

Инфляция в Великобритании в годовом исчислении достигла в июле рекордного уровня в 4,4%, сообщил Комитет по национальной статистике.

АКЦИИ

Инфляция в Великобритании в годовом исчислении достигла в июле рекордного уровня в 4,4%, сообщил Комитет по национальной статистике. Такой высокой инфляция в Соединенном Королевстве не была с 1992 года. В целом макроэкономическая ситуация в Великобритании вызывает опасения у экспертов. Они считают, что раньше конца 2009 года не стоит ожидать макроэкономического оздоровления британской экономики.

После заявления Дмитрия Медведева о прекращении военных действий на Кавказе российский рынок акций пошел вверх. В первые десять минут «голубые фишки» повысились практически на 4%, остальные отреагировали слабее. Индекс РТС практически восстановился до уровня прошлого четверга. Сейчас его значения колеблются возле отметки 1800. В лидерах дня банковский и нефтяной секторы.

НЕФТЬ

Сильнейшее давление на нефть оказывает укрепляющийся доллар, пробивший психологически важную отметку 1,50 против евро. Небольшую поддержку ценам на «черное золото» оказывают опасения по поводу уменьшения поставок каспийской нефти, связанных с конфликтом в Южной Осетии.

ВАЛЮТА

Предстоящая неделя обещает быть судьбоносной для доллара, сообщают эксперты. В своих комментариях они отмечают, что низкие ставки в США не оказывают давления на доллар, а наоборот, доказывают, что ФРС способна быстрее реагировать на кризис, нежели другие Центробанки.

Кроме того, валютные стратеги отмечают, что укрепление американской валюты является следствием ухудшения экономических перспектив еврозоны и ряда других стран, и участники рынка спешат учесть это в ценах.

Доллар на среду - 24,34, евро - 36,19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию