16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
20 ноября 2008, 14:02

В Петербурге не будут делать ЖК-телевизоры

Лента новостей

Сингапурская компания Flextronics отказалась от планов создать в Санкт-Петербурге завод по производству жидкокристаллических телевизоров

Компания Flextronics может отказаться от планов по запуску в Санкт-Петербурге завода по производству ЖК-телевизоров, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей партнеров сингапурской фирмы. По их словам, Flextronix не смогла найти заказчика, который согласился бы разместить на петербургском заводе производство своей продукции.

Информацию подтвердили и в администрации Санкт-Петербурга, сообщает издание. О планах Flextronix по созданию в Санкт-Петербурге завода по производству жидкокристаллических телевизоров стало известно в начале 2008 года, сообщалось также, что компания нашла площадку под создание производства. Объем инвестиций оценивался в 50 млн долларов.

По мнению представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, отказ Flextronics от создания завода связан в первую очередь с последствиями мирового финансового кризиса и проблемами с привлечением инвестиций, пишет газета.

Сингапурская компания Flextronics специализируется на выпуске различных высокотехнологичных товаров под заказ. В частности, заводы Flextronics выпускают игровые приставки Xbox 360 по заказу Microsoft. Компания владеет 130 производственными площадками в 30 странах мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории