16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2008, 17:20 СМИ

Business FM — лидер года

Лента новостей

Радиостанция Business FM признана Национальной ассоциацией телерадиовещателей одним из лидеров электронной медиаиндустрии 2008 года.

Business FM принзнана лучшей радиостанцией 2008 года. Фото: К.Добровицкий/BFM.RU
Business FM принзнана лучшей радиостанцией 2008 года. Фото: К.Добровицкий/BFM.RU

Радиостанция Business FM признана Национальной ассоциацией телерадиовещателей лучшей радиостанцией года и одним из лидеров электронной медиаиндустрии года.

Награду Национальной ассоциации телерадиовещателей можно считать одной из самых авторитетных, поскольку лауреаты и победители определяются топ-менеджерами 600 телерадиокомпаний страны. Главные критерии при определении лидеров — динамика развития, соотношение рейтингов, популярность, влияние на аудиторию.

По мнению президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева, радиостанция Business FM полностью соответствует этим критериям. И не отметить этого коллеги не могли. «В нынешних непростых условиях сам становлюсь активным слушателем Business FM, — признался Эдуард Сагалаев, — потому что это радиостанция дает очень разнообразную экономическую информацию, самые последние сведения в финансах, бизнесе и политике, масса мнений экспертов. И это реальная возможность ориентироваться в том шторме, который сейчас охватил мировую экономику. И люди, которые профессионально занимаются работой на радио и на ТВ, поняли, что Business FM стала маяком, ориентиром этом бушующем море».

Лидерами электронной медиаиндустрии также названы три телекомпании: «Южный Регион» (Ростов-на-Дону), «Эфир» (Казань) и «Вести 24» (Москва). Говорит заместитель главного редактора телеканала «Вести 24» Ирина Филина: 

«Очень приятно понимать символичность присуждения двух главных премий года - в смысле радио и телевидения - новым информационным каналам. Я думаю, что это говорит об интересе в России к информации, об интересе к новым формам. На поприще радио - это Business FM, а на телевидении - «Вести 24». И я надеюсь, что и мы, и вы оправдаем доверие и высокую оценку, которую нам присудили».

Креативный директор радиостанции Business FM Дмитрий Солопов впечатлен этим соседством: «Очень рад, что мы оказались среди таких замечательных телерадиокомпаний, как «Вести 24». Для нас это признание того, что наша радиостанция, которой ещё нет и двух лет, является профессиональным новостным медиа, медиа авторитетным, которое действительно передает информацию о том, что происходит на самом деле».

Вручение наград ассоциации прошло в рамках ежегодного Конгресса НАТ. На нем же было объявлено о создании Цифрового альянса России. Его задача — способствовать переводу отечественного телерадиовещания на цифру и стать местом объединения усилий всех участников этого процесса — от телерадиокомпаний до производителей оборудования.
Возглавит альянс министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щёголев. О желании вступить в Цифровой альянс России уже заявили Ассоциация кабельного телевещания, Инфокоммуникационный союз России и АФК «Система». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории