16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 3783
  • RTS1301.01
18 августа 2008, 11:27

Обзор рынков

Лента новостей

Легкий рост индексов в Америке и разнонаправленная динамика азиатских площадок не позволяют сформировать четкий вектор движения российским игрокам с открытия.

АКЦИИ

Легкий рост индексов в Америке и разнонаправленная динамика азиатских площадок не позволяют сформировать четкий вектор движения российским игрокам с открытия. Основные промышленные и драгоценные металлы, нефть потеряли накануне до одного процента. Данный факт оказывает давление на бумаги сырьевого сектора. «ЛУКОЙЛ» теряет к этой минуте один процент капитализации, на «нейтралке» расположились котировки «Роснефти».

Бумаги банковского сегмента сегодня чувствуют себя лучше рынка, демонстрируя умеренный рост. Обыкновенные акции Сбербанка в плюсе на 0,7%, префы чуть отстают, уходя в рост на 0,6%.

Акции горно-металлургического сектора, главным образом ГМК «Норникеля» продолжает отыгрывать новостной поток и постоянно возникающие слухи относительно возможных оферт и акционерных конфликтов. «Металлург» в плюсе на 0,3%.

Возможно, определенный позитив может прийти с Кавказа, если российские войска начнут выводиться с территории Грузии. В целом, отсутствие явных идей делает непредсказуемой дальнейшую динамику отечественных индексов. Индекс ФБ ММВБ к этой минуте теряет 0,3%; индекс РТС, напротив, в плюсе на 0,2%.

ВАЛЮТА

Курсы валют на сегодня: доллар – 24,51, евро – 36,14.

Рекомендуем:

  • Фотоистории