16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
18 августа 2008, 12:58

Перспективы высоких цен на топливо сохраняются

Лента новостей

Нефть растет впервые за три дня на сообщениях о надвигающемся на Флориду тропическом шторме «Фэй». Инвесторы опасаются, что ураган пройдет через районы нефтедобычи в Мексиканском заливе.

Нефть растет впервые за три дня на сообщениях о надвигающемся на Флориду тропическом шторме «Фэй». Инвесторы опасаются, что ураган пройдет через районы нефтедобычи в Мексиканском заливе. Цена сентябрьских контрактов на марку WTI на электронных торгах в Нью-Йорке колеблется около 115 долларов.

Перспективы высоких цен на топливо сохраняются. Так в июне впервые за 26 лет американцы потратили на бензин больше денег, чем на покупку автомобилей. Такие данные приводит Бюро экономического анализа США. Вот как прокомментировал эту ситуацию телеканалу Bloomberg зампредседателя компании «Ариэль Инвестментс» Чарльз Бобринской:

«Стоимость нефти - важный психологический фактор, который влияет на настроения потребителей. Если вы тратите четыре с половиной доллара за галлон, а на заправку машины уходит сотня долларов, вы просто не можете чувствовать себя такими же платежеспособными, как неделю назад. Исследования показали, что это привело к снижению потребительского спроса на бензин».

В целом, по оценкам экспертов, экономика США остается слабой. Глава Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт уверен, что в ближайшее время улучшений ждать не стоит:

«Я все еще обеспокоен состоянием американской экономики. Я думаю, что во втором полугодии текущего года она останется достаточно слабой. Такая ситуация сохранится и в 2009 году. В среднесрочной перспективе, на мой взгляд, рост экономики будет находиться ниже своего потенциального уровня еще какое-то время».

Не добавляют оптимизма и данные по инфляции в США. По сообщению министерства труда страны, в июле ее уровень составил максимальное значение за последние 17 лет - 5,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию