16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 3725
  • RTS1301.01
18 августа 2008, 13:13

Эксперт: мы не предполагали, что все завершится дефолтом

Лента новостей

Десять лет российскому дефолту на БФМ. Психологически тяжело, как кошмарный сон, пережил 17 августа бывший на момент дефолта зампредом ЦБ России, ныне генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов.

Десять лет российскому дефолту на БФМ. Воспоминания непосредственных участников тех событий. Психологически тяжело, как кошмарный сон, пережил 17 августа бывший на момент дефолта зампредом ЦБ России, ныне генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов:

«17 августа председатель ЦБ Сергей Константинович Дубинин собрал всех членов Совета директоров на внеочередное заседание. Нам был роздан документ - заявление правительства и Банка России о дефолте. По всей видимости, оно было подготовлено в воскресенье, 16 августа. До этого ни на рабочих совещаниях, ни на заседаниях Совета директоров, вопрос о возможном дефолте не обсуждался. То есть 17 числа, мы, по сути, были поставлены перед свершившимся фактом. Естественно, мы понимали и знали, что ситуация напряженная, но то, что все завершится именно дефолтом, не предполагали.

Если охарактеризовать мои чувства в тот день, то их можно выразить одним словом - шок. Было ощущение не просто надвигающейся, а уже нависшей над нами тучи. Еще не были понятны возможные последствия, еще была надежда, что эта туча нас не полностью накроет. Чувство тревоги, безусловно, было очень сильным, и все рабочие дни после объявления дефолта в течение примерно месяца слились для меня в один день, поскольку работать приходилось с утра до ночи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории