16+
Суббота, 24 февраля 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 3807
  • RTS1301.01
18 августа 2008, 13:42

Российская армия пока находится в Грузии

Лента новостей

В понедельник из Грузии должен начаться вывод российских войск. Однако по сообщениям с места событий, подразделения российской армии пока остаются на прежних позициях.

В понедельник из Грузии должен начаться вывод российских войск. Как заявил накануне президент Дмитрий Медведев, миротворцы и приданные им силы 58-й армии - будут отведены на прежние позиции. Однако по сообщениям с места событий, подразделения российской армии пока остаются на прежних позициях, передает корреспондент «Бизнес ФМ» Тенгиз Аблотия: «Таких откровенных свидетельств того, что планируется вывод войск, пока не заметно. Пока, похоже, что не собираются выходить. Журналистская деятельность там парализована. Единственное, что они смогут, - зафиксировать, если начнется вывод войск. Это они увидят. А все остальное, что там происходит внутри, никто ничего не знает. Передвижение российских войск тоже остается совершенно непонятным. Они могут выдвинуться к какому-то селу, там постоять и вернуться обратно. Вся страна гадает: зачем вышли, зачем пошли, в чем тут дело».

Похожее сообщение от корреспондента телекомпании «МИР» Бориса Манжукова:

«Сейчас Российские Вооруженные силы перекрыли центральную трассу, которая соединяет западную и восточную Грузию. Блокпост стоит в местечке Гуавети на трассе между Гори и Тбилиси и движение по центральной трассе полностью приостановлено. Несмотря на все обещания, несмотря на договоренности, пока Российские Вооруженные силы находятся и в Гори, и в Западной части Грузии.

Также в понедельник Николя Саркози опубликовал статью в «Фигаро». Президент Франции, выступивший посредником в урегулировании конфликта в Южной Осетии, намерен созвать внеочередной совет ЕС, если Россия нарушит условие о безотлагательном выводе войск из Грузии. О том, какое решение предполагается принять на саммите, Саркози ничего не пишет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории