16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
18 августа 2008, 14:16

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на этой неделе на российском рынке акций будут проходить в боковом диапозоне.

АКЦИИ

Торги на этой неделе на российском рынке акций будут проходить в боковом диапозоне. К пятнице фондовые индексы могут оказаться вблизи текущих уровней, считают аналитики, добавляя, что основными факторами останутся цены на сырье и динамика зарубежных площадок.

Ситуация на Кавказе, оказывавшая существенное давление на российские рынки, отчасти стабилизировалась на прошлой неделе. Новости о дальнейшем урегулировании конфликта могут оказать позитивное влияние на российские акции, однако аналитики считают, что на фоне ослабления геополитической напряженности инвесторов будет больше волновать ситуация на других рынках.

По мнению западных экономистов, американский рынок акций на этой неделе продолжит неторопливый рост в случае дальнейшего укрепления доллара и снижения цен на нефть.

Значимым событием для рынка также может стать дальнейшее прояснение позиции ФАС в отношении угольных и металлургических компаний. На прошлой неделе ведомство пообещало принять конкретное решение о размере требований к «Мечелу» по снижению цен на уголь в течение 10 дней и через 10-20 дней вынести вердикт в отношении «Евраза» и «Распадской».

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара на вторник - 24,49, евро - 36,12.

Рекомендуем:

  • Фотоистории