16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
18 августа 2008, 15:40

Компании и корпорации

Лента новостей

Крупнейший мировой банк японский Mitsubishi UFJ Financial Group достиг соглашения о приобретении американского банка UnionBanCal Corp. Японская компания предложила приобрести не принадлежащие ей акции UnionBanCal по цене 73,5 доллара за штуку.

СДЕЛКИ

Крупнейший мировой банк японский Mitsubishi UFJ Financial Group достиг соглашения о приобретении американского банка UnionBanCal Corp. Японская компания предложила приобрести не принадлежащие ей акции UnionBanCal по цене 73,5 доллара за штуку. Таким образом, общая стоимость сделки оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Сделка уже получила одобрение совета директоров обоих банков.

СЛИЯНИЯ И ПОГЛОЩЕНИЯ

«Евразгрупп» продлила опцион по поглощению китайской «Делонг холдингз» еще на шесть месяцев. За этот срок российской горно-металлургической группе необходимо получить одобрение регулирующих органов КНР на поглощение китайской компании. Ранее «Евразгрупп» планировала в первом полугодии текущего года закрыть сделку по приобретению 51 процента акций «Делонг холдингз», стоимостью 1,5 миллиарда долларов. Однако тогда сообщалось, что российская компания не могла гарантировать завершение сделки в указанный период, так как все зависело от регулирующих органов Китая.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Чистая прибыль банка «Кит-финанс» по МСФО в первом полугодии 2008 года снизилась в 6,3 раза, до 396 миллионов 696 тысяч рублей. Процентный доход банка с января по июнь текущего года вырос в 2,5 раза - до 4 миллиардов 990 миллионов рублей. Чистый процентный доход увеличился на 7,7 процента и достиг 835 миллионов 704 тысяч рублей.

Группа компаний «Аэрофьюэс» вложит полмиллиарда рублей в создание собственного авиатанкерного флота на Дальнем Востоке. Это обусловлено необходимостью бесперебойного обеспечения топливом аэропорта Камчатки. «Аэрофьюэс» планирует начать первые перевозки нефтепродуктов в первом квартале 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию