16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
18 августа 2008, 18:16

50 миллионов долларов за развод

Лента новостей

50 миллионов долларов за развод. Рок-звезда Фил Коллинз заплатил бывшей супруге рекордные отступные и побил рекорд Пола Макартни - на полтора миллиона. Экс-жены российских предпринимателей кроме денег хотят и половину бизнеса.

50 миллионов долларов за развод. Рок-звезда Фил Коллинз заплатил бывшей супруге рекордные отступные и побил рекорд Пола Макартни - на полтора миллиона. Экс-жены российских предпринимателей кроме денег хотят и половину бизнеса.
Подробности у корреспондента Business FM Аэлиты Курмуковой.

Треть состояния бывшим жёнам. Большую часть последней - третьей супруге - 35-летней шведке Ориане Цевей. Кроме 50 миллионов долларов Фил Коллинз оставил ей еще и особняк.
Они прожили 12 лет, 7 из них в - браке. С Орианой рок-звезда познакомился на гастролях, ей тогда было 22 и она работала переводчиком. Музыкант на тот момент уже был женат, дважды. Второй жене Джилле Тэвелман Коллинз оставил 17 миллионов фунтов. Были ли отступные и для первой супруги неизвестно. Однако две последние в общей сложности получили почти 80 миллионов долларов. И это не предел, говорит писательница и актриса Елена Ленина:

«Бракоразводные процессы на Западе могут вполне обеспечить женщину на всю жизнь. В Калифорнии есть даже такой спорт: кто быстрее выйдет за самого богатого, и кто быстрее и дороже всего разведется с ним. Девушки некоторые преуспевают в этом неблагородном деле. Это уже другая крайность, когда наши мужчины, российские крупные предприниматели, соревнуются в другом виде спорта: как можно меньше выдать своей «бывшей», и главное, проследить - ладно, если детям что-то досталось, то хотя бы ей - ни в коем случае, ни за что и никогда».

Ориана Цевей побила предыдущий рекорд британцев на 1,5 миллиона долларов. Самые крупные отступные до этого получила бывшая жена Пола Макартни - Хизер Миллс. Комментарий Александра Добровинского - старшего партнера московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры».

«Мог отдать или не мог отдать - это его личное дело, если это сделано по обоюдной договоренности, так называемым равным соглашением. Сколько он захотел отдать, столько он отдал, он мог отдать 50 миллионов долларов или 25 миллионов фунтов, угадать мог вообще все. Ваши несчастные 25 миллионов фунтов - это просто ничего по сравнению с тем, как делятся в последнее время с женами наши богатые люди».

Жены российских бизнесменов кроме денег хотят и половину бизнеса. Свои законные 50% получила экс-супруга главы Trans World Group. Людмила Черная пополнила счёт на 150 миллионов.
На 17,5% акций своего мужа претендует супруга основателя агропромышленной компании «ОГО» Владимира Климова. Эксперты оценивают этот пакет в 50 млн. долларов.

Самая богатая экс-супргуга - Ирина Абрамович. После развода бывший губернатор Чукотки лишился как минимум четырех вилл, двух квартир в Лондоне, замка во Франции и нескольких миллиардов фунтов стерлингов. По поводу денежной компенсации, впрочем, окончательной ясности так и нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории