16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
19 августа 2008, 10:26

Компании и корпорации

Лента новостей

Чистая прибыль ОАО «Волгабурмаш» в I полугодии выросла почти на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 59 миллионов 400 тысяч рублей.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Чистая прибыль ОАО «Волгабурмаш» в I полугодии выросла почти на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 59 миллионов 400 тысяч рублей. Выручка компании за этот период увеличилась на 25 процентов - до 1 миллиарда 223 миллионов рублей, валовая прибыль - почти на 22 процентов - до 442 с половиной миллионов рублей. Себестоимость продукции «Волгабурмаша» выросла на 26,8 процента - до 781 миллиона рублей. Рост доходов в первом полугодии показал также «Чусовской металлургический завод». Чистая прибыль предприятия увеличилась в 3,1 раза - почти до 862 миллионов рублей. Увеличение показателя произошло за счет роста валовой прибыли от основной деятельности и увеличения объема продаж продукции.

ОАО «Чусовской металлургический завод» входит в состав «Объединенной металлургической компании» наряду с «Выксунским металлургическим заводом», «Альметьевским трубным заводом» и еще несколькими производствами в Челябинской, Московской и Пермской областях.

Knauf построит в Тюменской области завод по производству теплоизоляционных материалов стоимостью 120 миллионов евро. Соглашение о намерениях уже подписали заместитель губернатора региона Александр Моор и генеральный директор «Кнауф Инсулейшн» Жан Кеуп. Компания намерена разместить в области от 10 до 15 крупных производств и создать современный промышленный узел с современными заводами, отвечающими самым высоким технологическим и экологическим требованиям. Вся инженерная инфраструктура будет создана за счет средств областного бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию