16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.53 / ₽ 3817
  • RTS1301.01
19 августа 2008, 10:39

Блоггеры обсуждают скандал вокруг Аманды Кокоевой

Лента новостей

Скандал вокруг осетинской девочки Аманды Кокоевой, которая на прошлой неделе выступила на американском канале «Фокс», вышел на новый виток. Полемика переместилась в отечественную блогосферу.

Скандал вокруг осетинской девочки Аманды Кокоевой, которая на прошлой неделе выступила на американском канале «Фокс», вышел на новый виток. Полемика переместилась в отечественную блогосферу. «Яндекс» ставит эту тему первой в рейтинге блогов. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Осетинская девочка Аманда Кокоева, которая давно живет с семьей в Америке, поехала на каникулы к родственникам в непризнанной республике как раз тогда, когда там началась так называемая пятидневная война. Кокоеву пригласили в прямой эфир канала «Фокс», где она сказала не то, что было нужно журналистам.

Аманда: Я была очень напугана, я не знала, что происходит. Мы тихо сидели, когда все на улице начало гореть. Остаток дня мы прятались в подвале.

Журналист: Ты видела, как падают бомбы?

Аманда: Нет, не видела. Но до того, как я скажу что-либо еще, я бы хотела заявить, что я спасалась от грузинских войск, это они бомбили наш город, а не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, они помогли нам.

Журналист растерялся, девочку все время прерывали. В СМИ разгорелся скандал, который сейчас докатился до российских блоггеров. Руководитель службы блогов компании SUP Антон Носик считает популярность темы сильно преувеличенной:

«В реальности самые популярные темы - это кино, музыка и личная жизнь блоггеров. И никогда никакая осетинская девочка не может конкурировать с этими темами. Потому что разница в обсуждаемости не в разы - на порядки.

Антон Носик убежден, что рейтинг блогосферы составляется не автоматически. Его корректируют редакторы, которые соблюдают политкорректность:

«Ручные корректировки связаны с поддержанием приличий. Видимо, кому-то показалось, что это скучно выглядит, когда 10 дней новость одна и та же. Результатом пересчета стало то, что войну в Южной Осетии распилили на несколько подтем. Тогда и вылезла Аманда Кокоева».

В компании «Яндекс» с этим категорически не согласны. Говорит директор по связям с общественностью компании «Яндекс» Михаил Ушаков:

«Тот рейтинг, который вы видите на главной странице поиска по блогам «Яндекса», составляется автоматически, и это рейтинг роста интереса блоггеров. Это не абсолютное число записей, а наиболее заметный всплеск интереса в блогосфере».

Рядовых блоггеров тема продолжает волновать. Говорит активный блоггер Дядя Яша:

«Западные средства массовой информации так облажались, так непрофессионально себя повели в этой ситуации. И все их попытки выглядеть чистенькими и беленькими оказались бесплотными. Так что люди, которые обсуждают эти темы, обсуждают их с чувством здорового такого, хорошего злорадства». Стоит добавить, что на втором и третьем месте в рейтинге блогосферы стоят соответственно лунное затмение и московская жара.

Тема военного конфликта не один раз всплыла в первой десятке интересов блогосферы. В частности, пользователи ЖЖ обсуждают, как Саакашвили съел свой галстук.

Рекомендуем:

  • Фотоистории