16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 3728
  • RTS1301.01
19 августа 2008, 11:01

ПИФ дня: лидер пятницы - «КИТ Фортис - Российский потребительский сектор»

Лента новостей

БФМ продолжает следить за ситуаций на рынке коллективных инвестиций. О том, с какой доходностью ПИФы отработали прошедшую пятницу, рассказал корреспондент «Бизнес ФМ» Дмитрий Веретенников.

БФМ продолжает следить за ситуаций на рынке коллективных инвестиций. О том, с какой доходностью ПИФы отработали прошедшую пятницу, рассказал корреспондент «Бизнес ФМ» Дмитрий Веретенников:

- Российские индексы в пятницу закрылись разнонаправлено. Такую же динамику продемонстрировали и ПИФы - половина в плюсе, половина в минусе. В десятке худших больше всего обосновалось нефтяных фондов. На последнем месте оказался ПИФ «Триумфальная площадь - Российская нефть», он потерял 2,5 процента. Лидером дня стал фонд «КИТ Фортис - Российский потребительский сектор», его пай подорожал более чем на полтора процента. Наибольшее представительство в топ-десять по итогам пятницы имели потребительские фонды. О причинах их успеха рассказал аналитик финансовой корпорации «Открытие» Гельды Союнов:

«Бумаги отечественных ритейлеров были незаслуженно снижены и потеряли в цене с учетом того, что внешние факторы практически не влияют на финансовые факторы данных компаний и вообще потребительского сектора в целом. Я думаю, что инвесторы начали формировать позиции в данных бумагах».

В квартальном рэнкинге погоду продолжают делать облигационные фонды. К ним относятся практически все ПИФы, находящиеся в плюсе. Однако возглавляет список ПИФ смешанных инвестиций. С доходностью почти в 11 процентов первенствует «Элемтэ-Фонд ликвидных акций и облигаций». В десятке главных аутсайдеров какую-то общую тенденцию выделить сложно. Самым убыточным фондом является «БИНБАНК - Индекс РТС - Металлы и добыча», его потери уже перевалили отметку в 28 процентов. Впрочем, на ближайшие три месяца металлурги вместе с нефтяниками могут выбиться лидеры, считает начальник аналитического отдела управляющей компании «Капиталъ» Сергей Карыхалин:

«Логично было предполагать, что основной рост будет в основных фишках, именно в тех, которые как раз подверглись более сильным продажам последние два месяца, то есть, наверное, имеет смысл рассчитывать на то, что, увидим рост: газовый сектор, энергетический сектор, именно те сектора, которые были аутсайдерами за последнее время».

Телекоммуникационные и энергетические ПИФы, по мнению Сергея Карыхалина, на ближайший квартал могут стать главными неудачниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории