16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
19 августа 2008, 11:11

Десятый день Олимпиады принес России четыре медали

Лента новостей

Десятый день соревнований принес российской сборной четыре медали. Среди них одно золото российской прыгуньи Елены Исинбаевой. Ее выступление стало одним из самых ярких событий пекинской Олимпиады.

Десятый день соревнований принес российской сборной четыре медали. Среди них одно золото российской прыгуньи Елены Исинбаевой. Ее выступление стало одним из самых ярких событий пекинской Олимпиады. Елена побила свой же мировой рекорд, покорив высоту в пять метров пять сантиметров. По итогам десяти соревновательных дней российская команда находится на шестом месте в общекомандном медальном зачете. Корреспондент «Бизнес ФМ» Диана Чабанова продолжит тему:

- Легкоатлеты и борцы становятся основными поставщиками медалей для нашей России на пекинской Олимпиаде. Золото Елены Исинбаевой позволило российской команде опередить сборные Кореи и Японии. Она стала двукратной олимпийской чемпионкой, и побила свой же мировой рекорд, который поставила четыре года назад в Афинах. Свою победу Елена посвятила маме. Корреспондент БФМ в Пекине Рушан Янов наблюдал за феноменальным прыжком российской спортсменки: «Этот прыжок назвали полетом!»

В десятый день соревнований медали нашей сборной принесли также тяжелоатлеты Дмитрий Клоков, который стал вторым и Дмитрий Лапиков, завоевавший бронзу. Третьим в опорном прыжке признан российский гимнаст Антон Голоцуцков. В интервью БФМ Антон рассказал, что эти соревнования дались ему нелегко:

«Мы очень устали. Соревноваться было психологически тяжело. Все видели, какое у нас было судейство необъективное. Но все равно я завоевал бронзу, и я считаю, я заслужил это».

В этот же день отмечены и другие успехи российской сборной. Наши спортсмены Дмитрий Саутин и Александр Доброскок пробились в полуфинал соревнований по прыжкам в воду с трехметровго трамплина. Российские гандболисты вышли в четверть финал олимпийского турнира, хотя на это практически никто особо не рассчитывал. Россияне одолели сборную Кореи, а датчане обыграли Германию, что позволило нашей команде выйти с четвертого места в группе.

В четвертьфинал также попала волейбольная команда. Проигрыш полякам отодвинул сегодня подопечных Владимира Алекно на второе место в группе, и в четвертьфинале они теперь встретятся либо с Болгарией, либо с Италией. Это зависит от результатов жеребьевки.

По итогам десятого дня соревнований у российской сборной 35 медалей - восемь золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых. По общему количеству медалей россияне сейчас уступают только США и Китаю - у обеих стран сейчас по 67 медалей. Сегодня в Пекине будет разыгран 21 комплект наград: прыжки в воду с трамплина среди мужчин, синхронное плавание, велоспорт (спринт) среди женщин и мужчин, спортивная гимнастика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию