16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2008, 18:08 Компании

«Газпрому» поручено взыскать с Украины долги по газу

Лента новостей

Долг Украины по газу достиг 2,4 млрд долларов

Взыскать с Украины долг за поставки газа из РФ поручил «Газпрому» президент РФ Дмитрий Медведев. На текущий момент долг «Нефтегаза Украины» России достиг 2,4 млрд долларов.

«С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном», — приводит «РИА Новости» слова главы государства.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что «сумма задолженности — астрономическая, и у нас нет уверенности, что эти деньги мы увидим».

Между тем, «Нефтегаз Украины» заявил о долге в 1,3 млрд долларов, который, по словам зампреда правления НАК Владимира Триколича, должен быть возмещен швейцарской компании «РосУкрЭнерго». «Перед «Газпромом» «Нефтегаз Украины» долга не имеет», — подчеркнул Триколич.

При этом в «РосУкрЭнерго» агентству подтвердили информацию о задолженности украинской компаниив 2,4 млрд долларов, подчеркнув, что она «препятствует своевременным и полным расчетам «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом».

Компания «РосУкрЭнерго» — зарегистрированное в Швейцарии СП группы «Газпромбанк» и группы Raiffeisen Investment AG. Партнерам принадлежит по 50% активов компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории