16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.12 / ₽ 4745
  • RTS1068.21
19 августа 2008, 12:44

Акции «Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» снова обвалились

Лента новостей

Акции «Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» снова обвалились и потянули за собой фондовые индексы США и Азии.

Акции «Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» снова обвалились и потянули за собой фондовые индексы США и Азии. Инвесторы с Уолл-стрит опасаются, что для привлечения дополнительного капитала ипотечным гигантам придется обращаться за помощью к правительству. На этом фоне по итогам торгов бумаги «Фэнни Мэй» рухнули на 22, а «Фредди Мак» - на 25 процентов. Аналитик Barclays Capital Эджай Раджадьякша считает, что страхи инвесторов оправданы. «Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» смогут избежать помощи правительства, только если произойдет чудо. Такое мнение эксперт высказал в интервью телеканалу Bloomberg:

«Для улучшения ситуации необходимы радикальные изменения. Например, чтобы внезапно стабилизировались цены на рынке жилья, а убытки «Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» оказались ниже прогнозов. До тех пор, пока этого не произошло, существует очень большая вероятность того, что компаниям понадобится помощь казначейства для привлечения капитала».

«Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» контролируют более 40 процентов рынка ипотечного кредитования в США. За последний год акции обеих компаний потеряли уже свыше 90 процентов своей стоимости. Как отмечают эксперты, кризис кредитования в США привел к замедлению темпов развития глобальной экономики. Ситуация будет ухудшаться и дальше, уверен аналитик банка UBS Пол Донован, об этом он заявил в интервью телеканалу Си-Эн-Эн:

«Развитие глобальной экономики происходит сейчас достаточно слабо. По последним данным, в двадцати странах наблюдаются негативные тенденции экономического развития. Семь из них входят в состав G7. США, скорее всего, продолжит испытывать трудности и в третьем квартале. Сейчас мы видим самое глубокое замедление темпов экономического развития с 1991 года. Я думаю, ситуация будет ухудшаться, так как последствия кредитного кризиса продолжают оказывать воздействие на реальный сектор экономики».

Стоит отметить, что из-за глобального кризиса банки были вынуждены списать уже более 500 миллиардов долларов. По прогнозам экспертов, эта цифра может возрасти в два, а то и в три раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию