16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
19 августа 2008, 13:00

Обзор рынков

Лента новостей

Отечественный рынок открылся снижением на фоне внешней конъюнктуры: торги на Уолл-стрит завершились в минусе, негативная тенденция продолжилась и в Азии, шансов подняться не дают и цены на нефть.

АКЦИИ

Отечественный рынок открылся снижением на фоне внешней конъюнктуры: торги на Уолл-стрит завершились в минусе, негативная тенденция продолжилась и в Азии, шансов подняться не дают и цены на нефть. Сейчас игра на понижение продолжается. ММВБ упал ниже психологически важного уровня поддержки - 1400 пунктов. На данный момент индекс немного отыграл падение.

Лидерами падения стали акции «Газпрома» и «Уралсвязьинформа», которые подешевели почти на 4%, а также ценные бумаги ВТБ, Сбербанка и «Сургутнефтегаза», снизившиеся более чем на 3,5%.

Картина дня может измениться после очередной порции статданных из США. Важной для инвесторов будет сегодня информация о закладках под строительство новых домов в Штатах и индекс цен производителей за июль.

Большинство азиатских бирж завершили день падением индексов, По итогам торгов, японский Nikkei просел на 2,3, китайский Hang Seng потерял 2,13. Аналитики говорят, что игра на понижение была спровоцирована падением в Нью-Йорке, где накануне индекс DowJones просел на 1,5 процента.

Поводом для данного падения стали сообщения о том, что два крупных ипотечных агентства «Фэнни Мэй» и «Фредди Мак» не в состоянии привлечь дополнительный капитал для покрытия своих потерь. В этом случае Минфин может купить их привилегированные акции таким образом, что они полностью обесценятся и их нынешние владельцы лишатся дивидендов.

ВАЛЮТА

Доллар может воспользоваться негативными данными по индексу ZEW. Эксперты полагают, что этот отчет послужит очередным доказательством ухудшения ситуации в еврозоне.

Официальные курсы валют: доллар – 24,49, евро - 36,12.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию