16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 64.98 / ₽ 3665
  • RTS1263.27
19 августа 2008, 13:18

Компании и корпорации

Лента новостей

Turkcell получил контракт на продажу iPhone.

СДЕЛКИ

Turkcell получил контракт на продажу iPhone. Абоненты компании, использующие препейд и постпейд контракты смогут приобретать телефон iPhone 3G уже в этом году. Таким образом, Турция станет 23-й страной мира, в которой продаются телефоны от компании Apple. Право на продажу iPhone в Турции есть также у британской «Дагафон». Следующей страной может стать и Россия. По данным экспертов? на этой неделе по меньшей мере два оператора большой тройки - «Вымпелком» и «Мегафон» - могут объявить о подписании соглашения с Apple о продаже iPhone.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

По итогам первого полугодия чистые убытки швейцарской Ciba достигли 350 миллионов евро. Операционные убытки за указанный период составили 293 миллиона евро, а объем продаж корпорации снизился за отчетный период на шесть процентов - до двух миллиардов евро. За первое полугодие прошлого года компания получила чистую прибыль в 63 миллиона евро. Ciba является одним из крупнейших в мире производителей красителей для изготовления пластмасс, и имеет более 60 производственных площадок в 20 странах мира.

Чистая прибыль НК «Альянс» по РСБУ в I полугодии 2008 года увеличилась в 79 раз - до 5,13 миллиарда рублей. Высокий уровень чистой прибыли обусловлен получением «Альянсом» в отчетный период дивидендов за 2007 год от дочерних обществ «Альянс Ойл» и «Альянстрансойл». Выручка компании в I полугодии составила 13,87 миллиарда рублей, себестоимость продукции при этом возросла в 1,7 раза - до 13,3 миллиарда рублей.

Совет директоров ТГК-8 рекомендовал акционерам принять условия полученного от «ЛУКОЙЛ-Волгоград нефтепереработка» обязательного предложения о приобретении акций. Заседание совета директоров состоялось во вторник. Предложенная цена приобретения акций общества составляет почти четыре копейки за одну обыкновенную акцию ТГК-8. Указанная цена приобретения превышает средневзвешенную цену, определенную по результатам торгов на ММВБ за шесть месяцев на 16,03 процента.

«Су-155» вложит 500 миллионов евро в строительство многофункционального комплекса «Красногорье-сити» в Московской области. На площади около 450 квадратных метров будет располагаться жилая, офисная и торговая части, а также отель и паркинг. Жилая площадь комплекса составит более 100 тысяч квадратных метров. Выбор квартир будет варьироваться от 60-метровых однокомнатных до 150-метровых четырехкомнатных. По оценке экспертов «Красногорье-сити» станет крупнейшим досугово-деловым центром в Московской области. К работе над проектом «Су-155» привлекла архитекторов из Германии. Реализовать проект планируется к 2015 году.

Нижнетагильский металлургический комбинат в первом полугодии увеличил чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза - до 18 миллиардов 435 миллионов рублей. Также выросла выручка компании на 27,7 процента - до 60 миллиардов 474 миллионов рублей. Рост прибыли объясняется увеличением объемов реализации и средневзвешенных цен на реализуемую продукцию, на внутреннем и внешнем рынке, говорится в сообщении компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории