16+
Среда, 21 февраля 2018
  • BRENT $ 65.12 / ₽ 3688
  • RTS1274.08
19 августа 2008, 15:32

Ноговицын: сроки вывода войск из Грузии будут зависеть от обстановки

Лента новостей

Сроки вывода российских войск из Грузии будут зависеть от обстановки в зоне конфликта.

Сроки вывода российских войск из Грузии будут зависеть от обстановки в зоне конфликта. Об этом на брифинге в Москве заявил сегодня заместитель главы Генштаба Анатолий Ноговицын. По его словам, Россия выполняет свои обязательства, однако миротворцы не могут уйти пока ситуация более менее не нормализуется:

«Мы выполним взятые на себя обязательства по шести принципам. Мы будем делать это ровно с тем темпом, с которыми диктует обстановка, а она на сегодня не простая. Самое главное - это противодействие граждан Южной Осетии и грузинской стороны, где все смешано в регионе, и грузинские села с осетинскими расположены достаточно рядом. После того, что произошло говорить о психологии людей, которые насмотрелись за этот период. Наверное, только наши посреднические функции миротворцев, только контроль и обеспечение порядка способны, поскольку другие формы легитимной власти на сегодня с обеих сторон в конфликте парализованы».

В свою очередь Грузия продолжает обвинять Россию в невыполнении своих обязательств по выводу войск. В этом общественное мнение в республике не претерпевает существенных изменений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории