16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
19 августа 2008, 15:43

ФСБ: Грузия готовит в России теракты

Лента новостей

На заседании Национального антитеррористического комитета его глава и директор ФСБ Александр Бортников поручил принять меры защиты в связи с обострением ситуацией в Южной Осетии. Поступила информация о подготовке грузинскими спецслужбами терактов.

На заседании Национального антитеррористического комитета его глава и директор ФСБ Александр Бортников поручил принять меры защиты в связи с обострением ситуацией в Южной Осетии. Поступила информация о подготовке грузинскими спецслужбами терактов. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Спецслужбы выяснили, что Грузия готовит в России теракты. Теперь Москва усиливает меры безопасности, особенно в южных регионах страны, заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников.

«Мной даны указания антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам в субъектах РФ принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, прежде всего, в ЮФО».

Проявлять бдительность следует и столичным жителям, считает полковник запаса ФСБ, бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом Владимир Луценко, особенно, после взрывов, которые около двух недель назад прогремели на сочинских пляжах:

«Сочи и Москва - это расстояния не такие большие. И если в Сочи произошло, то как мы можем гарантировать, что это не произойдет в Москве. Горячие головы в Грузии объявили Россию главным врагом. Конечно, террористическая угроза возрастает».

Ветеран группы спецназа вымпел Виктор Ким также считает, что основания для тревоги наверняка есть:

«Если взять предысторию того, что случилось на Кавказе 8 августа, то я думаю, что основания для этого есть. Для того чтобы людям было спокойнее, меры нужно принимать загодя. Меры стандартные, и первый принцип - это опора на массы, на повышение бдительности населения. Думаю, в панику бросаться не надо. Надо просто подсобраться».

Аналитики уверены, что под охрану в Москве возьмут метро и жилые дома. МВД Грузии уже успело опровергнуть сообщения о подготовке терактов на территории России. В Тбилиси заявили, что Москва распускает подобные слухи, чтобы отечественные войска подольше оставались в Грузии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории