16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
19 августа 2008, 16:35

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит ожидается снижение основных индексов на фоне негативной статистики.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит ожидается снижение основных индексов на фоне негативной статистики. С минуту на минуту она поступит на рынок и, согласно прогнозам, объем начатого строительства жилья за июль, снизится на 9,9%, что станет самым низким значением за 17 лет. Эти данные могут подтвердить, что рынок недвижимости до сих пор переживает спад, вследствие чего не стоит ожидать скорого подъема в экономике США.

Негатива рынку добавляют и возможные списания инвестиционного банка Lehman Brothers. Его акции снижаются на торгах в Европе на фоне заявлений от JPMorgan, что банк может списать порядка 4 миллиардов долларов из-за ухудшающейся конъюнктуры на рынке недвижимости. К тому же прибыль Lehman может снизиться в III квартале на 3,3 доллара за акцию, что в три раза выше предыдущих прогнозов.

На настроения инвесторов также могут повилять корпоративные новости. Сегодня компания Home Depot, опубликовала финансовый отчет, который оказался лучше прогнозов аналитиков.

Позитивную реакцию игроков может вызвать и сообщение о том, что акционеры Nymex, одобрили предложение о покупке со стороны Чикагской биржи за 8,9 миллиарда долларов. Это слияние позволит Чикагской бирже укрепить свой статус крупнейшей в мире площадки по торговле деривативами.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра укрепил свои позиции - 24,57, евро ослаб - 35,98.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию