16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
19 августа 2008, 19:37

В.В.Путин: «производители металлургического сырья, уже договорились с металлургами заключать долгосрочные контракты...»

Лента новостей

Для развития конкуренции необходимо создать систему, регулирующую ситуацию на рынке в соответствии с законодательством. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что «правительство должно довести до конца» те положительные сдвиги в борьбе с незаконными картельными соглашениями, которые наметились за последнее время.

Для развития конкуренции необходимо создать систему, регулирующую ситуацию на рынке в соответствии с законодательством. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что «правительство должно довести до конца» те положительные сдвиги в борьбе с незаконными картельными соглашениями, которые наметились за последнее время. «Мне приятно отметить, что после обсуждения все-таки позитивные обсуждения есть. И сейчас производители металлургического сырья, уже договорились с металлургами заключать долгосрочные контракты. Теперь нужно чтобы правительство довело работу до конца, чтобы сами металлурги со своими потребителями вышли на такие соглашения вместе. Это все ручное управление, а мы должны создать систему, которая должна регулировать ситуацию на рынке, исходя из действующего законодательства, справедливо и рационально».

Рынок ценных бумаг с оптимизмом воспринял новость о 5% штрафе для «Мечела». Аналитики прогнозировали больше (напомню, что по российскому законодательству штраф для монополий может доходить до 15% от годового оборота). В начале торгов в Нью-Йорке ADR «Мечела» выросли почти на 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию