16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 3668
  • RTS1263.27
19 августа 2008, 19:50

Сроки вывода российских войск из Грузии будут зависеть от обстановки в зоне конфликта

Лента новостей

Сроки вывода российских войск из Грузии будут зависеть от обстановки в зоне конфликта. Об этом сегодня на брифинге в Москве заявил заместитель главы Генштаба Анатолий Ноговицын. По его словам, Россия выполняет свои обязательства, однако миротворцы не могут уйти, пока ситуация более менее не нормализуется.

Сроки вывода российских войск из Грузии будут зависеть от обстановки в зоне конфликта. Об этом сегодня на брифинге в Москве заявил заместитель главы Генштаба Анатолий Ноговицын.
По его словам, Россия выполняет свои обязательства, однако миротворцы не могут уйти, пока ситуация более менее не нормализуется:

«Мы выполним взятые на себя обязательства по 6 принципам, мы будем делать это ровно с тем темпом, с которыми диктует обстановка, а она на сегодня не простая. Самое главное - это противодействие граждан Южной Осетии и Грузинской стороны, где все смешано в регионе, и грузинские села с осетинскими расположены достаточно рядом. После того, что произошло говорить о психологии людей, которые насмотрелись за этот период. Наверное, только наши посреднические функции миротворцев, только контроль и обеспечение порядка способны, поскольку другие формы легетивной власти на сегодня с обеих сторон в конфликте парализованы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории