16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 3755
  • RTS1301.01
20 августа 2008, 10:01

В США опубликуют значения индекса Reuters/Zogby

Лента новостей

В среду станут известны политические предпочтения американцев на будущих президентских выборах. В США опубликуют значения индекса Reuters/Zogby.

В среду станут известны политические предпочтения американцев на будущих президентских выборах. В США опубликуют значения индекса Reuters/Zogby. Как ожидается, Обама и Маккейн практически сравняются в показателях популярности. Корреспондент «Бизнес ФМ» Диана Чабанова продолжит тему:

Подсчеты по индексу Zogby проводятся в ключевых американских штатах - Калифорния, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Опросы начала августа, показали, что впервые за время выборной кампании республиканец Джон Маккейн практически догнал по рейтингу демократа Барака Обаму. Не исключено, что и в этот раз оба кандидата сравняются в показателях, говорит заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений Александр Пикаев.

«Наметилась тенденция к тому, что кандидат от республиканцев Маккейн догоняет кандидата от Демократической партии. Это связано с тем, что в кампании Обамы возникла некоторая пауза после его зарубежного турне. Были надежды, что он назовет кандидатуру вице-президента еще до Пекинской Олимпиады, но согласия достичь не удалось».

По словам сторонников Обамы, с кандидатурой на пост будущего вице-президента кандидат определился и уже готов объявить о своем решении. Эксперты считают, что шансы есть у сенатора от Индианы Эвана Бейя, губернатора Виржинии Тима Кайна и сенатора от штата Делавэр Джозефа Бидена. Объявление имени кандидата должно серьезно повлиять на рейтинг Обамы.

Но пока он продолжает упражняться в политических тирадах. Последнее заявление снова связано с Ираком:

«Джон Маккейн настаивает на дальнейшей оккупации Ирака. Я считаю это большой ошибкой. На это ежемесячно уходит 10 миллионов долларов. Я предлагаю потихоньку выводить наши войска из страны. Правда, мы должны оставить там некоторые подразделения для охраны наших дипломатов, но основная часть армии должна быть выведена».

Команда Маккейна более предпочтительной для поддержки рейтинга сочла новую тему - грузино-российский конфликт и угроза, которую несет Москва для американских ценностей:

«В интересах национальной безопасности будущий президент должен быть хорошим судьей. Мы все помним события десятидневной давности в Грузии. Россия становится все более агрессивной и угрожающей нашим демократическим нациям. Но, как мы знаем, в России сосредоточены крупнейшие в Восточной Европе месторождения природных богатств. И это оказывает давление на мировой нефтегазовый рынок и становится мощным оружием, которое Россия непременно использует в своих целях».

Опросы общественного мнения до сих пор были более благоприятными для Обамы. Еще в начале этого месяца в его пользу были настроены 47 процентов избирателей, в то время как Маккейну досталось 40 процентов.

По словам экспертов, индекс опросов Zogby вполне соответствует реальным предпочтениям американцев на текущий момент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории