16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
20 августа 2008, 10:15

Вашингтон требует от России вернуть боевые «Хаммеры»

Лента новостей

Россия должна немедленно вернуть захваченное в Грузии американское оружие. С таким заявлением выступил сегодня Белый дом.

Россия должна немедленно вернуть захваченное в Грузии американское оружие. С таким заявлением выступил сегодня Белый дом. «Если у русских это есть, это необходимо немедленно вернуть», - цитирует Reuters слова официального представителя совета национальной безопасности при президенте США Гордона Джондрое. Чиновник комментировал сообщения о том, что российскими военными была захвачена партия боевых «Хаммеров».

Ранее представители Генштаба сообщали, что российские миротворцы в ходе спецоперации в Поти захватили более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков грузинской армии. Свидетелем вывоза техники стал житель Поти, бизнесмен Гоча Дарчиашвили:

«”Хаммеры” стояли в порту, просто их перевозили и их забрали, они принадлежали американскому государству, а не нам. Ну, они же проходят, у них же есть в разных странах базы свои. В Поти же ключевой порт, очень много стран пользуется услугами Поти. Нет, не пустили, у них 26 постов по дорогам, и никого даже из министров не пускают».

Ранее замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что часть вооружения и военной техники, оставленных грузинской армией в боевых действиях в Южной Осетии, будет передана Российской армии, а другая часть будет уничтожена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию