16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
20 августа 2008, 10:28

Обзор рынков

Лента новостей

Когда российский фоновый рынок выйдет из августовского сумрака?

АКЦИИ Когда российский фоновый рынок выйдет из августовского сумрака?

Мировые площадки накануне продемонстрировали негативную динамику. Ведущие индексы потеряли от 1 до 2 %. Лидерами продаж вновь стали бумаги финансового сектора на фоне заявлений ряда крупнейших инвестиционных банков о вероятных новых списаниях. Не порадовала инвесторов и опубликованная накануне статистика Штатов. Инфляция в США оказалась выше ожиданий, а данные с рынка жилья - ниже прогнозируемых. Растущую динамику продемонстрировали лишь сырьевые площадки, нефть и промышленные металлы прибавили в рамках процента. Азиатские площадки сегодня ведут свою игру, торгуя в умеренно положительной зоне.

Внешний фон получается довольно смешанным. аналитики прогнозируют с открытия российских торгов уход вниз. Стабильнее рынка могут быть бумаги горно-металлургического сектора на фоне растущего ралли на рынке металлов. Акции банков пока будут под давлением, от заокеанских коллег поддержки ждать не приходится. А вот нефтяной сектор может отыграть часть снижения.

На электронных торгах американская легкая нефть к этой минуте прибавляет 0,4%. Инвесторы с удовольствием торгуют собственные эмоции и пока забыли о фундаментальности рынка. Вероятно, спустя некоторое время многие продавцы будут сожалеть о своем решении. У российского рынка все еще сохраняются шансы быть значимо выше.

МЕТАЛЛЫ

По итогам дня основные металлы показали хороший рост. Взлет наблюдался по всему спектру металлов, исключением стали палладий и платина. Основной причиной столь сильного роста на сырьевых площадках стал доллар, который резко обесценился.

Так ослабление доллара относительно евро, повышает привлекательность вложений в сырье как инструмента хеджирования инфляционных рисков.

В итоге на Лондонской бирже металлов медь и цинк, впервые за четыре дня, подорожали на 3%. Никель подскочил на 7,2%. Золото поднялось в цене на 1,4%

ВАЛЮТА

Доллар - 24,57, евро - 35,98.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию