16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4835
  • RTS1065.34
20 августа 2008, 10:42

Компании и корпорации

Лента новостей

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard Co., превысив прогнозы, увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 14 порцентов.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Крупнейший мировой производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard Co., превысив прогнозы, увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 14 порцентов. Показатель удалось увеличить за счет роста продаж на зарубежных рынках. Акции компьютерного гиганта подорожали на вечерних торгах после публикации отчета более чем на четыре процента. HP также дала оптимистичный прогноз на текущий квартал, несколько рассеяв опасения инвесторов по поводу возможного снижения спроса на компьютеры в мире из-за роста курса доллара и возможного замедления экономик ряда стран.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Президентом казахстанской национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» назначен Каиргельды Кабылдин. Нового руководителя корпорации в среду представил премьер-министр республики Карим Масимов. 55-летний Кабылдин сменил на посту главы «КазМунайГаза» Серика Буркитбаева, который возглавлял компанию с мая 2008 года. «КазМунайГаз» является вертикально интегрированной компанией. Стопроцентный госпакет акций компании находится в управлении госхолдинга «Самрук».

Интернет-холдинг Rambler Media покидает финдиректор Артур Акопьян, при котором холдинг стал прибыльным, но избавился от двух своих крупных активов - телеканала Rambler TV и системы контекстной рекламы «Бегун». По неподтвержденной информации, Акопьян займет руководящий пост в компании Global Technology Fund, специализирующейся на проектах в области медиа- и телекоммуникаций. Интернет-холдинг Rambler media в 2007 году получил 69,1 миллиона долларов выручки, а его чистая прибыль составила 5,7 миллиона долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию