16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 3785
  • RTS1301.01
20 августа 2008, 10:57

Итоги 11-го дня Олимпиады

Лента новостей

Российская сборная завоевала шесть медалей в 11-й олимпийский день. Два золота, одно серебро и три бронзы.

Российская сборная завоевала шесть медалей в 11-й олимпийский день. Два золота, одно серебро и три бронзы. Итоги 11-го дня соревнований у журналиста «Бизнес ФМ» Дианы Чабановой:

- В этот день российские спортсмены завоевали медали всех достоинств. Главная гордость - два золота. Статус чемпиона пекинской Олимпиады получили борец вольного стиля в весе до 60 килограмм, одержавший победу над украинцем Василием Федорышиным, и легкоатлет Андрей Сильнов, который прыгнул на высоту 2 метра 36 сантиметров. Тяжелоатлет Евгений Чигишев (свыше 105 кг) был близок к золотой медали, но в последний момент уступил всего один килограмм немецкому богатырю Маттиасу Штайнеру. Чигишев в итоге стал вторым. Сразу после выступления он дал интервью БФМ:

«Было очень тяжело. Долгая подготовка булла, пришлось очень долго тренироваться и в таких условиях: влажность большая, очень жарко. Штангисты не любят вообще ходить-потеть. Потому что сгорают лишние килограммы и уходит сила. Было тяжеловато. Четыре килограмма я по приезду сюда потерял. Я немножечко расстроился. Потому что золото - это все-таки золото. Но серебряная медаль в моем случае она дорогого стоит».

Бронзовые медали завоевали легкоатлет Ярослав Рыбаков, борец Бесик Кудухов и велосипедисты Михаил Игнатьев и Алексей Марков. Есть достижения и в игровых видах спорта, где уже настало время решающих поединков. Российские баскетболистки обыграли сборную Испании со счетом 84:65. Они вышли в полуфинал, в котором предстоит очень непростой матч с командой США. О других победах и поражениях рассказал корреспондент БФМ в Пекине Вячеслав Кальянов:

«Почин партнеров по сборной поддержали гандболистки. Они обыграли француженок со счетом 32:31 и также вышли в полуфинал. К сожалению, завершили свое выступление на Олимпиаде наши члены женской сборной по волейболу. Волейболистки проиграли в четвертьфинале китаянкам, что, наверное, вдвойне обидно. И не смогли продолжить борьбу за золотые медали. Причем, проиграли в трех сетах 3:0».

Золото в 12-й день пекинских Игр прочат российским синхронисткам - дуэту Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой. Они с явным преимуществом выиграли предварительные соревнования и вышли в финал. Россия находится пока на шестом месте в неофициальном общекомандном зачете. У сборной 10 золотых медалей, 14 серебряных и 18 бронзовых. Первое место у Китая - 43 золотых награды, второе у США – 26, на третьем месте Великобритания - 12.

Рекомендуем:

  • Фотоистории