16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
20 августа 2008, 11:25

Международный салон вооружений и военной техники стартует в Москве

Лента новостей

3-й Международный салон вооружений и военной техники стартует сегодня в Москве. Организатором выступает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

3-й Международный салон вооружений и военной техники стартует сегодня в Москве. Организатором выступает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Аналитики отмечают, что те новинки, которые выставляют на стендах, как правило, никогда не появляются в российской армии. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Ситуация, когда на международных выставках военных достижений показывают то, чего в армии нет, экспертов давно не удивляет. Так повелось ещё с советских времен. Говорит заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин:

«На салонах показывают то, чего нет на вооружении российской армии. И, собственно, то, что показывают, обычно идет на экспорт, а не для своих вооруженных сил».

С этим мнением согласен и директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин:

«Очень часто наш оборонно-промышленный комплекс выставляет те виды вооружений, которых у нашей армии нет. Примеров может быть много. Очень часто появляются современнейшие образцы вооружений. Допустим, те же беспилотные самолеты-разведчики, которых часто не хватает нашей армии. Всевозможные их модификации часто демонстрировали на выставках, а в нашей армии их не было».

Нынешний салон вооружения и военной техники, похоже, станет исключением. Говорит обозреватель Независимого военного обозрения Виктор Мясников:

«Если будут представлены какие-либо новинки, то, скорее всего, это будет различного рода аппаратура, техника связи и тому подобное. Вся тяжелая техника на выставке будет представлена Министерством обороны. Естественно, она привезет то, что у них есть».

Устроители выставки эту информацию подтвердили. Говорит один из организаторов, замгендиректора ЗАО «Бизон» Андрей Глебов:

«Эта техника на вооружении вооруженных сил стоит. И она ими же представлена. Это самые новейшие образцы. Начиная от танкового вооружения - танки Т-90, Т-80, БМП-3. Здесь стоят модернизированные образцы, оснащенные новейшими системами управления огнем и другими бортовыми радиоэлектронными средствами».

Устроители отметили, что на выставке действительно есть образцы, которые не стоят на вооружении - это историческая экспозиция и техника в стадии разработки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию