16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2008, 20:53 Макроэкономика

Шувалов: недобросовестные банки лишатся господдержки

Лента новостей

Вице-премьер также затронул вопросы господдержки российской экономики, роста тарифов естественных монополий и стабильности курса рубля

Российские банки, конвертировавшие средства государственной поддержки в иностранную валюту, будут лишены доступа к государственным ресурсам. Об этом заявил журналистам вице-премьер Игорь Шувалов.

По его словам, ЦБ РФ будет наделен дополнительными полномочиями для осуществления надзора за использованием средств господдержки. Соответствующий законопроект уже сегодня может быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

Правительство определится с дополнительными мерами поддержки отраслей реального сектора российской экономики до 5 декабря, сообщил Шувалов. При этом он подчеркнул, что на получение помощи со стороны государства смогут рассчитывать только компании и предприятия, готовые изменить структуру производства и повысить производительность труда.

Вице-премьер также отметил, что правительство РФ не будет вносить изменения в план по повышению тарифов естественных монополий на 2009 год. Государство оставляет за собой право оказывать адресную помощь отдельным отраслям, подчеркнул Шувалов.

Он заявил, что правительство испытывало сильное давление со стороны бизнес-сообщества и экспертов, лоббировавших снижение курса рубля. «Принято решение, что правительство будет придерживаться аккуратной денежно-кредитной политики, без каких бы то ни было резких изменений курса и «сюрпризов», - цитирует слова вице-премьера «РИА Новости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории