16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
20 августа 2008, 12:52

Лондонское метро не остановится

Лента новостей

Забастовка сотрудников лондонского метро отменяется. Профсоюзы добились повышения зарплаты.

Забастовка сотрудников лондонского метро отменяется. Профсоюзы добились повышения зарплаты. Руководству подземки удалось договориться с работниками буквально за несколько часов до начала акции. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Инары Халмеевой:

- Забастовка планировалась в два этапа. В течение трех суток, начиная с 20 августа и 3 сентября, должны были быть закрыты три ветки лондонского метро: Юбилейная, Пиккадилли и Северная. Переговоры между работодателем и профсоюзом продолжались всю неделю. Однако то, что руководители подземки согласятся на выдвинутые условия, по словам экспертов, - было очевидно. Отмена забастовок в Лондоне - обычное явление. Говорит корреспондент РИА «Новости» в Лондоне Мария Табак:

«Очень часто случается так, что буквально накануне забастовки тем, кто собирается бастовать, удается договориться со своим руководством. Но бывают и исключения. Например, в сентябре прошлого года была, возможно, одна из самых крупных забастовок в лондонском метро. Не работали семь из 12 линий подземки в течение 72 часов. На улицах происходило что-то невообразимое, была страшная толчея в метро на оставшихся работающих пяти ветках».

Тогда сотрудники метрополитена выступили против сокращений, к которым могло привести банкротство частно-государственной компании Metronet. Город выходил из транспортного кризиса около двух недель. Остановка подземки стала причиной всеобщих опозданий на работу, обращений за медицинской помощью и увеличения числа аварий. В случае закрытия веток метро наземный транспорт испытывает перегрузки. Однако перевозчики этим не злоупотребляют. Вот что сказала в интервью БФМ корреспондент газеты «Таймс» Хелен Нюджент:

«Лондонское такси по сравнению с такси в Нью-Йорке или других крупных городах довольно дорогое. Не очень много людей пользуются его услугами. Стоит оно 18-20 фунтов. Увеличить цену в связи с увеличившимся числом клиентов и безвыходностью ситуации они не смогут, потому что работают по счетчику. Самая лучшая альтернатива метро - это лондонский автобус. Автобусное движение в городе прекрасно развито и является единственной альтернативой метро, особенно для тех, кто живет в пригороде. Да и перевезти пассажиров они могут гораздо больше, чем те же такси».

Стоит отметить, что ущерб от прошлогодней забастовки составил Лондону около 300 миллионов долларов. Между тем на 25 и 29 августа профсоюз работников транспорта назначил забастовку сотрудников лондонского аэропорта «Гэтвик».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию