16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 3740
  • RTS1301.01
20 августа 2008, 13:35

Обзор рынков

Лента новостей

Вмешательство регуляторов неизбежно для спасения Fannie Mae и Freddie Mac, пишет New York Times на фоне нового обвала акций двух ипотечных гигантов.

АКЦИИ

Вмешательство регуляторов неизбежно для спасения Fannie Mae и Freddie Mac, пишет New York Times на фоне нового обвала акций двух ипотечных гигантов. За два дня бумаги компаний потеряли более 24 процентов на новой волне слухов о возможной национализации. По мнению New York Times, правительство должно влить не менее 20 миллиардов долларов в каждую из этих компаний для того, чтобы удержать их на плаву.

В свою очередь еженедельник Barron's на днях писал, что правительству остается смириться с неизбежной национализацией Fannie Mae и Freddie Mac. Между тем возможные действия правительства по рекапитализации компании могут сократить долю как держателей привилегированных акций, так и рядовых акционеров.

На долю Fannie Mae и Freddie Mac приходится половина всех выдаваемых в США ипотечных кредитов на общую сумму пять триллионов доллларов.

ВАЛЮТА

Протокол заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии не стал сюрпризом. Политики обсуждали как повышение ставки, так и понижение. В итоге большинство членов комитета склонились к тому, что ставки лучше оставить без изменений, поскольку сохраняются как инфляционные риски, так и риски роста.

Официальные курсы валют: доллар - 24,57, евро - 35,98.

Рекомендуем:

  • Фотоистории