16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 3740
  • RTS1301.01
20 августа 2008, 14:15

Международный салон вооружений и военной техники начал работу

Лента новостей

3-й Международный Салон вооружений и военной техники открылся в Москве. Организатор - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Новинки, которые, как говорят аналитики, как правило, никогда не появляются в российской армии, изучала корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина.

3-й Международный Салон вооружений и военной техники открылся в Москве. Организатор - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Новинки, которые, как говорят аналитики, как правило, никогда не появляются в российской армии, изучала корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Самая большая экспозиция здесь у Министерства обороны, и это та техника, которая стоит на вооружении нашей армии: разнообразные танки, БТРы. Наиболее угрожающе выглядят зенитные ракетные системы С-300В, и по всем этим танкам и БТР-ам лазают дети с большим удовольствием. Много КАМАЗов, есть отечественные бронированные машины, можно сказать, что это российские аналоги «Хаммера».

Выставка очень разнообразная, потому что здесь еще, например, ножи. А есть и вовсе мирные стенды с массажерами. Билеты сегодня стоят около тысячи рублей, но уже с завтрашнего дня и до воскресенья пройти сюда можно будет за 350. В билетной кассе заметили, что за тысячу удовольствия гораздо больше, чем за 350, потому что людей меньше. А вот участие в выставке, насколько мне удалось выяснить, по самым льготным расценкам стоит 38 тысяч рублей.

Выставка открылась официально, состоялась церемония открытия, но прошла она довольно смазано, потому что был оркестр, но не было так называемого конферанса. Спикеров не объявляли, они просто все говорили по очереди, и никто из собравшихся не понимал, кто, все-таки, стоит на сцене. Так что и аплодисменты всякий раз, соответственно, были довольно жидкие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории