16+
Среда, 21 февраля 2018
  • BRENT $ 65.12 / ₽ 3687
  • RTS1273.63
20 августа 2008, 15:01

Тбилиси: российская армия расширяет зону своего действия

Лента новостей

Москва говорит, что постепенно выводит войска, но скорость их вывода будет зависеть от нормализации обстановки в зоне конфликта. Тбилиси заявляет, что российская армия не только не уходит, а наоборот расширяет зону своего действия.

Москва говорит, что постепенно выводит войска, но скорость их вывода будет зависеть от нормализации обстановки в зоне конфликта. Тбилиси заявляет, что российская армия не только не уходит, а наоборот расширяет зону своего действия. По информации МВД страны, российские войска находятся в частности, в Поти, Гори и Зугдиди. Вот что сообщил корреспондент «Бизнес ФМ» в Тбилиси Тенгиз Аблотия.

А.: Информация немного противоречивая, потому что в том, что касается западной Грузии, в этом ясно, там пока никакого вывода нет. Там войска остаются на местах без всяких передвижений. Что касается Гори и восточной Грузии, то есть то, что видно со стороны, то, что могут видеть журналисты, это в тех местах, где они находятся, и куда их пропускают, пока российские войска, вроде стоят на месте, ничего не изменилось. Но представители горийской администрации заявляют, что некоторые передвижения в направлении России есть. То есть какая-то часть войск, которая стоит непосредственно в Гори, действительно выходит. Но это то, что не видно невооруженным глазом, потому что туда журналистов не пускают, а где журналисты находятся, войска пока стоят, и не двигаются.

А местные телеканалы, что показывают?

Это и показывают, потому что их туда не пускают, где ппредположительно какие-то движения есть и что-то выводится, там грузинских журналистов нет.

Что касается настроений в Грузии, никто не ожидает каких-то дальнейших военных действий? То есть все ждут уже дипломатического решения конфликта?

А.: Теперь уже, наверное, да. Потому что, если были какие-то поползновения в направлении, скажем, идти на Тбилиси, это было бы, наверное, раньше. Тем более что вчера министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер ответил на вопрос грузинских журналистов: «Что вы хотите? Какие у вас могут быть претензии? Если бы не мы, сейчас российская армия стояла бы в Тбилиси». Видимо, этот момент уже прошел. Скорее всего, может быть всякое, но теперь уже вряд ли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории