16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 3668
  • RTS1263.27
20 августа 2008, 15:36

Ноговицын: Тбилиси не отказывается от агрессивных замыслов

Лента новостей

В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли 64 российских военнослужащих, ранены - 323. Об этом в среду сообщил заместитель главы Генштаба Анатолий Ноговицын.

В ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли 64 российских военнослужащих, ранены - 323. Об этом в среду сообщил заместитель главы Генштаба Анатолий Ноговицын. Ранее, сообщалось о 74-х погибших с российской стороны:

«На сегодняшний день эти цифры мы считаем окончательными. Что касается провокаций и других, может быть, эта цифра, что крайне нежелательно для нас, в нарушение договоренностей, будет как-то меняться, мы вас тогда, разумеется, будем ставить в известность. Таким образом, официальные данные о потерях среди российских военнослужащих в ходе операции по принуждению к миру грузинской стороны, составили: из миротворцев 64 человека убитыми, 323 ранеными. Пропавших без вести нет».

По словам Ноговицына, российские войска выходят из Грузии несмотря на сложную ситуацию. Тбилиси не оставляет надежд решить конфликт военным путем:

«Грузинская сторона продолжает проводить мероприятия по перегруппировке и восстановлению боеспособности войск. Я повторяю, мероприятия по восстановлению боеспособности войск! Мы отмечаем - грузинская сторона предпринимает энергичные усилия. Судя по всему, пока не намерено политическое руководство Тбилиси отказываться от своих агрессивных замыслов».

О ситуации в районе Поти и Зугдиди редакция БФМ поговорила с грузинским бизнесменом Гочей Дарчиашвили:

«Некоторым военнослужащим очень понравилось здесь. Местные власти работают, но полицию не пускают почему-то. Говорят, что люди с оружием для них опасны, но не подписали, видно, соглашение. В этих городах в принципе мирных жителей почти не осталось, они все уехали, потому что как вошли российские войска сзади них пошли уже мародеры, казаки, с осетинской стороны тоже люди и начали ловить все, что там попало им под руки. Конечно, пострадало очень много компаний».

Рекомендуем:

  • Фотоистории