16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3700
  • RTS1259.01
20 августа 2008, 18:43

Столичные власти уже не первый год пытаются найти панацею от пробок

Лента новостей

Юрий Лужков предлагал чиновникам начинать свой рабочий день с семи, а не с девяти утра. Три года назад столичный мэр подписал распоряжение, в котором дал архитекторам задание разработать концепцию строительства дорог над железнодорожными путями. Предлагалось провести трассы и по крышам домов.

Столичные власти уже не первый год пытаются найти панацею от пробок. Для борьбы с заторами предлагались порой весьма неожиданные меры - о них в досье Business FM.

Юрий Лужков предлагал чиновникам начинать свой рабочий день с семи, а не с девяти утра. Три года назад столичный мэр подписал распоряжение, в котором дал архитекторам задание разработать концепцию строительства дорог над железнодорожными путями. Предлагалось провести трассы и по крышам домов. Лужков хотел также доплачивать по тысяче долларов каждому москвичу, купившему малолитражный автомобиль. Недавно Юрий Лужков озвучил сумму, за которую столицу можно избавить от заторов - 4 триллиона рублей. На эти деньги по подсчетам столичного мэра можно было бы построить недостающих сейчас 350 км. автомобильных дорог и более 100 км новых линий метрополитена.

Итак, московские власти для борьбы с пробками предлагают уменьшить максимальную скорость движения в центре города до 40 км. в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории