16+
Среда, 21 февраля 2018
  • BRENT $ 65.12 / ₽ 3688
  • RTS1274.39
20 августа 2008, 19:00

Участие в «МВСВ-2008» принимают более 400 российских и зарубежных компаний из 23

Лента новостей

Свыше 8 тысяч экспонатов представят на открывшемся III Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2008». Участие в выставке принимают более 400 российских и зарубежных компаний из 23 государств.

Свыше 8 тысяч экспонатов представят на открывшемся III Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2008». Участие в выставке принимают более 400 российских и зарубежных компаний из 23 государств. На открытии салона побывала корреспондент Business FM Евгения Смурыгина.

80% всей техники, представленной на выставке, это разработки ещё Советского Союза. Но это - не главное, считает замглавнокомандующего сухопутными войсками Владимир Малтинской:

«Несмотря ни на что, здесь присутствует с одной стороны не новая техника, но она глубоко модернизированная, которая позволяет успешно вести военные действия в любых конфликтах современности».

С ним согласился и замглавы федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, зампред оргкомитета салона Владимир Полищук:

«Реальные объемы поставок российского вооружения из года в год повышаются. Какое место мы занимаем? Расширяется и база и объемы. Мы занимаем наше, нормальное место. Я считаю, что Россия сейчас в мире занимает твердое второе место в мире по поставкам вооружений».

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в этом году Россия получит от экспорта военной техники более 8,5 миллиарда долларов. А за 4 дня, пока будет идти выставка «Рособоронэкспорт» планирует договориться о
поставках реактивных систем залпового огня и бронетехники. На выставке представлена не только тяжелая техника. Там есть, например, уникальные камеры, разработанные специально, чтобы снимать на военных полигонах. Изобрели это чудо в Японии. Говорит руководитель отдела продаж компании Седатек Антон Левенков:

«У нас, конечно, нет ничего. Вы что? К сожалению, тут пока мы отстали. У нас только можно шлем какой-нибудь найти. Броню».

Броня на выставке действительно была. Особенно выделялся бронированный серебристо-серый джип Комбат Т-98. Разработчики уверяют, что автомобиль во многом превосходит Хаммер. А название придумали намного раньше, чем появилась знаменитая песня. Говорит глава компании Автокад Роман Осипов.

«Комбат по-английски это, как бы защита. Мы думаем: «О! Защита! Нормально!» Не потому что это «комбат – батяня». Песня Любэ, она пошла уже потом, после нас».

Стоит бронированный автомобиль от ста тысяч евро. Это, конечно, намного меньше, чем тратят на настоящее оружие. Но суммы, которые уходят на оборон-заказ, на стендах выставки вооружений предпочитают не раскрывать.

В следующем году выставка МВСВ переезжает в Нижний Тагил.
Там есть подходящий полигон, где можно показывать оружие в действии. По четным годам салон будет проходить в Москве, а по нечетным - в Нижнем Тагиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории