16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.25 / ₽ 3744
  • RTS1301.01
21 августа 2008, 10:01

Банкиры построят «Горную карусель»

Лента новостей

Сбербанк будет финансировать проект «Горная карусель» близ Сочи. По сообщению банка, он уже подписал соглашение о намерениях с компанией «Красная поляна».

Сбербанк будет финансировать проект «Горная карусель» близ Сочи. По сообщению банка, он уже подписал соглашение о намерениях с компанией «Красная поляна». Сбербанк войдет в проект владельцем блокпакета. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Светлана Белова:

- Курорт «Горная карусель» появится в поселке Эсто-Садок Адлеровского района, это по соседству с Красной поляной. Местечко давно известно любителям горнолыжного отдыха. Новый проект предусматривает строительство 70 километров горнолыжных трасс с почти тремя десятками подъемников. В Эсто-Садке планируют построить более 300 квадратных метров недвижимости. Работы идут уже сейчас, рассказал директор сочинской компании «Винсент Недвижимость» Эдуард Филиппов:

«На сегодняшний день там идет достаточно активное строительство гостиничных комплексов, скажем, мини-гостиниц, которые популярны в период горнолыжного сезона. Соответственно, тут привлекательность для инвесторов достаточно высокая, потому что тут близость подъемников и прочее, прочее».

Основной инвестор проекта - «Национальный банк развития бизнеса». Для банкиров девелоперские проекты стали уже привычным сегментом бизнеса, говорит директор по развитию Swiss Realty Group, Илья Шершнев:

«Полностью коррелируется стратегия Сбербанка, то есть входить в качестве акционера в те проекты, которым планируется давать кредиты. По данной схеме несколько лет назад начал работать Внешторгбанк. Руководство Сбербанка неоднократно заявляло о том, что им данная стратегия будет более близка, так как она каким-то образом балансирует риски. Я думаю, что основная цель привлечения Сбербанка в качестве соинвестора проекта, заключается в том, чтобы он на это время стал основным кредитором проекта».

Помимо «Горной карусели» Сбербанк выступит соинвестором проектов по строительству двух олимпийских объектов - комплекса олимпийских трамплинов и медиа-деревни. В горных шале и гостиницах зимой 2014 года планируют разместить журналистов, которые будут освещать Олимпиаду в Сочи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории