16+
Понедельник, 19 февраля 2018
  • BRENT $ 64.96 / ₽ 3664
  • RTS1263.27
21 августа 2008, 10:36

На «МВСВ-2008» представят свыше 8 тысяч экспонатов

Лента новостей

Свыше восьми тысяч экспонатов представят на открывшемся 3-м Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2008». Участие в выставке принимают более 400 российских и зарубежных компаний из 23 государств.

Свыше восьсми тысяч экспонатов представят на открывшемся 3-м Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2008». Участие в выставке принимают более 400 российских и зарубежных компаний из 23 государств. На открытии салона побывала корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

«80 процентов всей техники, представленной на выставке, - это разработки еще Советского Союза. Но это не главное, считает замглавнокомандующего Сухопутными войсками Владимир Малтинской:

«Несмотря ни на что, здесь присутствует, с одной стороны, не новая техника, но она глубоко модернизированная, которая позволяет успешно вести военные действия в любых конфликтах современности».

С ним согласился и замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, зампред оргкомитета салона Владимир Полищук:

«Реальные объемы поставок российского вооружения из года в год повышаются. Какое место мы занимаем? Расширяется и база, и объемы. Мы занимаем наше, нормальное место. Я считаю, что Россия сейчас в мире занимает твердое второе место в мире по поставкам вооружений».

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в этом году Россия получит от экспорта военной техники более 8,5 миллиарда долларов. А за четыре дня, пока будет идти выставка, «Рособоронэкспорт» планирует договориться о поставках реактивных систем залпового огня и бронетехники. На выставке представлена не только тяжелая техника. Там есть, например, уникальные камеры, разработанные специально, чтобы снимать на военных полигонах. Изобрели это чудо в Японии, говорит руководитель отдела продаж компании «Седатек» Антон Левенков:

«У нас, конечно, нет ничего подобного. К сожалению, тут пока мы отстали. У нас только можно шлем какой-нибудь найти, броню».

Броня на выставке действительно была. Особенно выделялся бронированный серебристо-серый джип «Комбат Т-98». Разработчики уверяют, что автомобиль во многом превосходит «Хаммер», а название придумали намного раньше, чем появилась знаменитая песня, говорит глава компании «Автокад» Роман Осипов:

«Комбат - по-английски это «защита». Мы думаем: «О! Защита! Нормально!» Не потому что это «комбат – батяня». Песня «Любэ», она пошла уже потом, после нас».

Стоит бронированный автомобиль от ста тысяч евро. Это, конечно, намного меньше, чем тратят на настоящее оружие. Но суммы, которые уходят на оборонный заказ, на стендах выставки вооружений предпочитают не раскрывать.

В следующем году выставка МВСВ переезжает в Нижний Тагил. Там есть подходящий полигон, где можно показывать оружие в действии. По четным годам салон будет проходить в Москве, а по нечетным - в Нижнем Тагиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории