16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 3755
  • RTS1301.01
21 августа 2008, 10:58

Компании и корпорации

Лента новостей

Руководство норвежской телекоммуникационной компании Telenor готово к разделу совместного бизнеса с российской «Альфа-групп» в связи с непрекращающимися конфликтами из-за сотовых активов.

СДЕЛКИ

Руководство норвежской телекоммуникационной компании Telenor готово к разделу совместного бизнеса с российской «Альфа-групп» в связи с непрекращающимися конфликтами из-за сотовых активов. У Telenor и «Альфы» их сейчас два: украинский оператор «Киевстар» (56,5% акций - у норвежцев, 43,5% - у «Альфы») и российский «Вымпелком» (29,9% и 44%, соответственно). Конфликт начался с того, что в 2004 году Telenor не согласилась с предложением «Альфы» вывести «Вымпелком» на украинский рынок, где уже работал контролируемый ими «Киевстар». В ходе конфликта были поданы десятки исков. «Вымпелком» два года работал без бюджета, а «Киевстар» до сих пор не может провести собрание акционеров и, соответственно, не имеет ни совета директоров, ни утвержденной отчетности.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Объем экспорта оружия по линии Рособоронэкспорта в 2008 году превысит 6,2 миллиарда долларов. «Показатели прошедших шести месяцев текущего года нас полностью удовлетворяют. Мы идем даже слегка с опережением графика, поэтому все, что касается поставок через «Рособоронэкспорт», мы уверены, будет выполнено», - сказал гендиректор предприятия Анатолий Исайкин. Он уточнил, что плановый показатель в 6,2 миллиарда долларов на 2008 год несколько больше, чем в прошлом году. Эксперты отмечают, что уже со следующего года больший уклон в российском оружейном экспорте будет сделан на средства ПВО.

Чистая прибыль оборонного «Ковровского механического завода» по РСБУ составила в первом полугодии 165,725 миллиона рублей; прибыль до налогообложения - 312 миллионов рублей против 959 тысяч рублей; прибыль от продаж возросла в 6,4 раза - до 357 миллионов рублей. «Ковровский механический завод» с января 2007 года специализируется на выпуске деталей и узлов газовых центрифуг для Росатома. Уставный капитал завода 123,845 миллиона рублей. Московскому «Техноснабэкспорт» принадлежит 75 процентов акций компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории