16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
21 августа 2008, 11:24

Обзор рынков

Лента новостей

В ходе российских торгов спекулянты предпочитают скорую фиксацию, тем самым вызывая дополнительные продажи.

АКЦИИ

В ходе российских торгов спекулянты предпочитают скорую фиксацию, тем самым вызывая дополнительные продажи.

Устойчивую динамику можно видеть в металлургическом секторе и в некоторых бумагах «нефтянки». Банковский сектор по-прежнему испытывает давление со стороны портфельных инвесторов. Например, в акциях Сбербанка идет продажа от крупнейших миноритариев, при этом происходит раскрутка кредитных схем, что в свою очередь уменьшает давление на актив в будущем, говорят аналитики. К этой минуте обыкновенные акции Сбербанка теряют чуть более 1%.

В целом индексы РТС и ММВБ находятся ниже своих значимых уровней поддержек, что вызывает опасения многих участников рынка и не позволяет им приступить к формированию долгосрочных портфелей. К этой минуте индекс ФБ ММВБ теряет 0,1%, индекс РТС засел на «нейтралке», прибавляя 0,03%.

ВАЛЮТА

Доллар снижается на азиатских торгах против всех основных валют из-за опасений по поводу стабильности финансовой системы США и фиксации инвесторами прибыли после резкого скачка американской валюты.

Опасения о том, что финансовая помощь ипотечным гигантам Fannie Mae и Freddie Mac представляет собой угрозу и без того ослабленной финансовой системе, сохраняются, что делает инвесторов более осторожными.

Темпы роста американской валюты замедляются, поскольку многие инвесторы уже закрыли достаточно длинных позиций по евро, следовательно, спрос на доллар снижается. Восстановление цен на нефть до $116 за баррель и рост стоимости золота также ослабили позиции доллара.

На динамику доллара повлияет публикуемая сегодня в США макроэкономическая статистика. В 18:00 МСК выйдет индекс деловой активности по данным Федерального резервного банка Филадельфии за август.

Dollar Index, позволяющий оценить стоимость доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира, потерял сегодня 4%.

Официальный курс доллара - 24,43, евро - 36,04.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию