16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
21 августа 2008, 12:21

Реванш не состоялся

Лента новостей

Сборная Голландии в товарищеском матче на стадионе «Локомотив» не смогла обыграть подопечных Гуса Хиддинка.

Сборная Голландии в товарищеском матче на стадионе «Локомотив» не смогла обыграть подопечных Гуса Хиддинка. Встреча закончилась со счетом 1:1. Теперь команды будут усиленно готовиться к отборочному циклу в Чемпионат мира-2010. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Алексей Киселев:

- Товарищеский матч Россия-Голландия получился по-настоящему зрелищным и интересным. Первыми счет открыли гости. На 25-й минуте нападающий Нидерландов Робин Ван Перси отправил мяч точно в девятку российских ворот. Вратарь Игорь Акинефеев против такого удара оказался бессилен. Сравнять счет подопечным Гуса Хиддинка удалось только за 11 минут до конца основного времени. Гол с пенальти, назначенный за фол против Дмитрия Торбинского, забил полузащитник Константин Зырянов.

Сборной Нидерландов хотелось взять реванш за поражение от россиян в четвертьфинале Чемпионата Европы. Однако сравнивать эти матчи нельзя, уверен заместитель главного редаткора Радио «Спорт» и спортивный обозреватель Нобель Арустамян:

«Понятно, что и те, и другие прекрасно помнили базельский вечер, когда сборная России обыграла голландцев, но, в любом случае, мысли были у ряда футболистов немножечко другие. И те, и другие готовятся к новому циклу отборочному, и у тех, и у других сейчас в голове и клубные дела. Поэтому, наверно, сравнивать нельзя».

У голландцев лучшими на поле оказались Ван Дер Варт и Арьен Роббен. Последний, кстати, не участвовал в четвертьфинальном матче «Евро-2008». А среди россиян эксперты особенно выделяют Андрея Аршавина и Дмитрия Торбинского. По мнению футболиста, а ныне селекционера ФК «Спартак» Дмитрий Попова, российские футболисты наконец-то выходят на европейский уровень футбола:

«Наши играли неплохо. Все-таки у нашей сборной после Чемпионата Европы, я так понимаю, оформился и костяк команды, и свой определенный стиль игры. Я думаю, что вся команда сыграла неплохо, и мне бы хотелось отметить то, что у нашей сборной появился определенный международный опыт, определенная солидность».

Теперь главная задача российских футболистов сосредоточится на отборочном цикле в Чемпионат мира-2010. Уже 10 сентября подопечные Гуса Хиддинка встретятся со сборной Уэльса.

Единственное, что осталось загадкой после матча Россия Голландия, - это минимальное, для такой встречи, количество зрителей на трибунах. Стадион «Локомотив» оказался заполнен лишь наполовину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории