16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.41 / ₽ 4773
  • RTS1066.51
21 августа 2008, 12:28

Обзор рынков

Лента новостей

Российские игроки решили сегодня прокатиться по красной горке. Спекулянты предпочитают скорую фиксацию, тем самым вызывая дополнительные продажи.

АКЦИИ

Российские игроки решили сегодня прокатиться по красной горке. Спекулянты предпочитают скорую фиксацию, тем самым вызывая дополнительные продажи. В целом индексы РТС и ММВБ находятся ниже своих значимых уровней поддержек, что вызывает опасения многих участников рынка и не позволяет им приступить к формированию долгосрочных портфелей.

НЕФТЬ

Одним из политических факторов роста цен на «черное золото» является обострение российско-американских отношений по вопросам установки элементов ПРО в Польше, а также конфликт между Грузией и Россией, который может поставить под удар поставки нефти из Каспийского региона.

Не закончился и сезон тропических штормов в США, который, скорее всего, продлится до ноября 2008, что может стать причиной перебоев в поставках нефти на НПЗ в районе Мексиканского залива. К этой минуте баррель нефти марки WTI стоит 116,30.

МЕТАЛЛЫ

По итогам дня основные металлы показали смешанную динамику торгов. Инвесторы, наблюдая состояние мировой экономики, видят проблемы, которые в скором времени могут сильно ударить по товарным рынкам. Сокращение темпов роста мировой экономики снижает спрос на металлы. В то же время фактор доллара и пока относительное спокойствие в Китае, говорят за возможность роста металлов. Что перевесит, покажет время. Пока же рынок металлов будет лихорадить. По итогам дня золото выросло символически, прибавив 0,01% . Серебро потеряло чуть более 1%.

ВАЛЮТА

Опасения о том, что финансовая помощь ипотечным гигантам Fannie Mae и Freddie Mac представляет собой угрозу и без того ослабленной финансовой системе США, сохраняются, что делает инвесторов более осторожными.

Восстановление цен на нефть до $116 за баррель и рост стоимости золота также ослабили позиции доллара. Однако потери «американца» ограничены на фоне ожиданий, что замедление мирового экономического роста может спровоцировать сокращение ключевых ставок за пределами США, в числе которых ЕЦБ, Банк Англии и Резервный банк Австралии. Ожидается, что Федеральная резервная система повысит ключевую ставку в следующем году, чтобы остановить инфляцию.

На динамику доллара повлияет публикуемая сегодня в США макроэкономическая статистика. В 18:00 МСК выйдет индекс деловой активности по данным Федерального Резервного Банка Филадельфии за август.

Курсы валют: доллар - 24,43 евро - 36,04.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию