16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.14 / ₽ 4770
  • RTS1062.66
21 августа 2008, 13:19

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг. В лидерах падения акции финансовых компаний на фоне публикации негативной финансовой отчетности австралийского банка Babcock & Brown Ltd., а также возросших опасений относительно продолжения кредитного кризиса.

АКЦИИ Азиатские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг. В лидерах падения акции финансовых компаний на фоне публикации негативной финансовой отчетности австралийского банка Babcock & Brown Ltd., а также возросших опасений относительно продолжения кредитного кризиса.

Сводный индекс MSCI снизился на 0,7% - до 122,59 пункта. Стоимость бумаг Babcock&Brown, котировки которого показывали наихудшую динамику среди австралийских компаний банковского сектора в этом году, рухнули в четверг на 36% на торгах в Сиднее. Этому предшествовала информация о значительном падении прибыли банка в прошлом квартале, а также сообщение об увольнении главного исполнительного директора Финна Грина.

Котировки акций Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., второго банка Японии, опустились также на 2,1% после того, как аналитики HSBC понизили рейтинг его акций.

С другой стороны, после того, как третья по величине нефтегазовая компания в Австралии Santos Ltd. зафиксировала рост прибыли в первом полугодии на 59%, наметился рост стоимости бумаг энергетических компаний региона. Кроме того, позитивная динамика в этом секторе обусловлена увеличением стоимости нефти третий день подряд.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,77%, гонконгский Hang Seng рухнул на 2,47%, тайваньский Taiex опустился на 1,74%, китайский CSI 300 просел на 3,51%.

ВАЛЮТА

Курс доллара - 24,43, евро - 36,04.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию