16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
21 августа 2008, 13:54

Суд перенес слушания по делу Ходорковского во избежание упреков в предвзятости

Лента новостей

Слушания по делу об условно-досрочном освобождении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского перенесены на пятницу. Большинство опрошенных БФМ экспертов считают, что время судье понадобилось для более детального ознакомления с материалами дела. Суд хочет избежать обвинений в предвзятости.

Слушания по делу об условно-досрочном освобождении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского перенесены на пятницу. Заседание начнется в четыре часа утра по Москве. Большинство опрошенных БФМ экспертов считают, что время судье понадобилось для более детального ознакомления с материалами дела. Суд хочет избежать обвинений в предвзятости. Тему продолжит журналист «Бизнес ФМ» Алексей Киселев:

- Никаких новых обстоятельств по делу Ходорковского на заседании в четверг по сути представлено не было. Адвокаты экс-главы ЮКОСа подали ходатайство выслушать мать их подзащитного - Марину Филипповну и объяснения Гнездилова, который сидел с обвиняемым в одной камере. Суд удовлетворил прошение защиты и объявил перерыв.

После возобновления слушаний судья Иногодинского суда Читы Игорь Фалилеев заявил, что, по мнению администрации колонии города Краснокаменска экс-глава ЮКОСа нуждается в полном отбытии срока наказания. С чем связан перенос судебного разбирательства на пятницу, в прямом эфире БФМ предположил председатель правления Московского юридического агентства Алексей Ленецкий:

«Я думаю, что суд хочет изучить все доказательства по рассматриваемому делу, выслушать всех заинтересованных лиц, всех свидетелей, всех участников подобной процедуры и хочет максимально объективно изучить ситуацию, понимая, что дело достаточно политизировано, и будет обсуждаться. И в том случае, если дело будет рассмотрено наспех, безусловно, судья получит целый ряд упреков, от СМИ, прежде всего, о том, что дело было рассмотрено предвзято».

Следует отметить, что Михаил Ходорковский провел в заключении более четырех с половиной из восьми. Причем последние полтора года экс-глава ЮКОСа сидит не в колонии, а в СИЗО, по новому делу. На этот раз, его и бывшего главу «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева, обвиняют в хищении акций и нефти у «Восточной нефтяной компании» и в легализации 850 миллиардов рублей. Сидеть Ходорковскому в изоляторе предстоит до второго ноября. Таким образом, даже если адвокаты добьются досрочного освобождения подзащитного, на свободу он в ближайшее время выйти не сможет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории