16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 августа 2008, 14:21

Рейсы «КрасЭйр» вылетят сегодня

Лента новостей

Все задержанные рейсы «КрасЭйр» вылетят сегодня. Однако такая ситуация продлится до конца недели, сообщили БФМ в «Красноярских авиалиниях».

Все задержанные рейсы «КрасЭйр» вылетят сегодня. Однако такая ситуация продлится до конца недели, сообщили БФМ в «Красноярских авиалиниях». Сейчас решается вопрос с заправкой самолетов. Этот вопрос до пятницы рассмотрит и Росавиация, которая встретится с представителями «ЭйрЮнион» и Ростехнологии. Итогом встречи должны стать конкретные решения по погашению задолженности перевозчиков авиальянса. Пока же пассажиров «КрасЭйр» перевозят другие компании. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Аэлиты Курмуковой:

- День простоя обошелся «ЭйрЮнион» в миллион долларов. Невылетевшие самолеты увеличат убыток в разы, говорят эксперты. Ситуацию необходимо решать в кратчайшие сроки. Рейсы «КрасЭйр» из аэропорта «Емельяново» уже вылетели. Отменили только маршрут до Анапы, рассказала в интервью БФМ пресс-секретарь «Красноярских авиалиний» Людмила Ганжурова:

«Сейчас ведутся переговоры постоянно, и периодически поступают платежи. То есть все средства, которые сейчас поступают на счета авиакомпании «КрасЭйр», тут же автоматически идут на погашение текущих задолженностей. Поэтому какие-то рейсы у нас все-таки заправляют, они тут же вылетают. Но мы надеемся, что сегодняшние рейсы все вылетят в течение дня. Вообще, такая острая ситуация проблемная, наверно, сохранится до конца недели. А со следующей недели, как мы предполагаем, уже все рейсы будут летать по расписанию».

Не исключено, что «ЭйрЮнион» лишится части рейсов. Их могут передать другим авиакомпаниям, госпакеты которых войдут в Ростехнологии. Комментарий генерального директора консалтинговой компании «ИНФОМОСТ» Бориса Рыбака:

«Реально было бы если S7 взяла на себя значительную часть пассажиров внутренних авиалиний, ну и какую-то часть чартерных перевозок. У «Трансаэро» теоретически есть провозные мощности и большой опыт международных полетов по внутренним линиям. Ну, наверное, еще одна сибирская компания “ЮтЭйр”».

Разгрузить «ЭйрЮнион» уже взялись другие перевозчики. Правда, страдают от этого пассажиры, которые вынуждены дважды покупать билеты. Комментарий пресс-секретаря S7 Airlines Ирины Колесниковой:

«На данный момент идет практически стопроцентная загрузка рейсов на совместных линиях с «ЭйрЮнион». Поток пассажиров идет, идет стопроцентная загрузка, и вполне вероятно, что сегодня мы также будем заменять на некоторых направлениях типы самолетов на более вместительные».

Кроме того, авиакомпания готова открыть дополнительные рейсы. Например, прямой рейс из Москвы в Красноярск.

Следует отметить, что «ЭйрЮнион», в состав которой входят «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «КрасЭйр» давно испытывает трудности перед кредиторами. Общая задолженность авиальянса составляет миллиард долларов. Федеральное агентство воздушного транспорта уже пригрозило «КрасЭйру» лишением сертификата эксплуатанта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию