16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 августа 2008, 14:35

Россия сворачивает отношения с НАТО

Лента новостей

Россия сворачивает отношения с НАТО. Пока это неофициальная информация. Постоянный представитель Дмитрий Рогозин отозван в Москву для консультаций.

Россия сворачивает отношения с НАТО. Пока это неофициальная информация. Постоянный представитель Дмитрий Рогозин отозван в Москву для консультаций. Также уже приняты решения об отмене всех совместных военных учений. При этом сам Рогозин заявил в интервью, что Россия, скорее всего, продолжит сотрудничать с альянсом в обеспечении операции в Афганистане. Ситуацию «Бизнес ФМ» прокомментировал директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов:

«НАТО предприняло две фазы расширения. Сначала на три страны в Центральной Европе, потом еще на семь стран, потом объявило о принятии еще двух стран, то есть 12 стран, и на очереди следующие стояли Грузия и Украина. Россия твердо заявила, что для нее это неприемлемо, что на постсоветском пространстве, на пространстве СНГ, НАТО не должно быть, тем более рядом с российскими границами. НАТО не принимало это всерьез, потому что с первыми тремя фазами Россия согласилась, хотя и возражала. Думали, что так же будет и дальше. Вот конфликт в Южной Осетии и Абхазии показал, что Россия намерена теперь этому твердо сопротивляться».

После разлада с Западом в союзники России просится Сирия. В четверг в Сочи Дмитрий Медведев принимает президента Башара Асада. Дамаск не исключает, что может принять у себя российские военные базы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию